Депутаты обяжут тамбовчан убирать фекалии за своими питомцами
Депутаты обяжут тамбовчан убирать фекалии за своими питомцами

Совсем скоро хозяевам четвероногих питомцев придется тщательнее выбирать место для выгула своих любимцев. Все, кто будет выгуливать собак в неположенном месте и при этом не убирать за ними фекалии, могут существенно раскошелиться на оплату административного штрафа.

Подобное нововведение станет возможным благодаря «Правилам содержания домашних животных на территории городского округа — город Тамбов», которые утвердили сегодня тамбовские депутаты, пишет Втамбове.ру.  Теперь собаководом нельзя будет выгуливать своих четвероногих друзей на любых детских и спортивных площадках, школьных дворах, пляжах и территориях детского садика. Домашнее животное вне зависимости от его размера в обязательном порядке должно быть на поводке и в наморднике. На особом контроле будут находиться собаки бойцовых пород — овчарки, мастифы, бультерьеры и другие.

Помимо этого, тамбовских собаководов обяжут убирать за своими питомцами отходы жизнедеятельности. В случае несоблюдения этих правил нарушителей будут штрафовать — от 500 до 1000 рублей.

Биологи предупреждают, что во время обычной прогулки собака выпускает в окружающую среду миллионы яиц глистов и возбудителей опасных инфекций. По мнению специалистов, заставить владельцев убирать за своими животными могут только штрафы. Подобная практика введена сегодня в большинстве европейских стран, в том числе в Украине.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 14



    • А чего смешного тут? Я например согласен, что за этими собаками нужен особый контроль!!!!!!!!! Вот сколько несчастных случаев по всей стране.


  • Я тоже полностью поддерживаю это законодательство, потому что куда не глянь выгуливают собак на детских площадках, где наши дети играют, это конечно безобразие, теперь пусть хозяева четвероногих питомцев выбирают место для выгула своих любимцев.


    • Xelena, согласен с вами. Для них вообще надо отдельные площадки создавать и пусть там прогуливаются. Их тоже можно с одной стороны понять. Кто-то любит детей, кто-то собак, каждому свое, как говорится.


  • да везде в америке люди за своими псами убирают там даже разные специальные приспосабления для этого существуют, какие то мешки с совками. А у нас интересно такие приспособления есть?


  • Я думаю, что ничего у нас подобного нет. Во всяком случае в Тамбове. Однако, если этот закон начнет работать. то кто-то может сделать на собачьих какашках неплохой бизнес, продавая эти самые приспособления.


  • Мне интересно как ловить нерадивых хозяев. Фотографировать процесс дефекации что ли? Участкового звать? А потом ещё доказывать, что *какашка именно этой собаки… =) Так как будет выглядеть это действо?


    • можно посмеяться,но без участия неравнодушных граждан никакой закон работать не будет в полную силу.ментам заниматься такими пустяками не хочется и некогда, у них свои проблемы.Но, если хотим жить в чистом и безопасном мире надо самим принимать участие.


  • ну я предполагаю, что да) придется делать фотографии сего процесса и звонить в полицию. Вещдоки, наверное, тоже могут пригодиться)))))))))


  • для того чтобы собак не выгуливали в неположеных местах, для начала нужно определить места положеные. тут приводятся примеры что за границей собаководы убирают за питомцами… так извините за границей и места специально отведенные для выгула собак есть. у нас в Тамбове вы таких много видели? и еще не понятен один момент: что значит собака должна быть в наморднике не зависимо от её размера? что-то я слабо себе представляю той-терьера или чихуа и тому подобную живность в наморднике. интересно знать наа них вообще намордники то производят???


  • Нашей власти лишь бы показать видимость работы. Проблема решится только комплексно: Создать места положенные для выгула. А потом запрещать. У нас уже знаков запрещающих парковку навешали везде. А куда парковаться не придумали… Тво\ машина, куда хочешь паркуй. Одним словом в нашей любимой стране все через одно место.


  • тенденция правильная, но хотелось бы еще и в сознании нашим гражданам привить, так как какашки будут убирать только, если рядом полиция или люди заставят. А бойцовые породы правильно бы вообще запретить гражданским лицам иметь, ибо вреда от них больше, чем пользы.


Comments are closed.

Короткие новости