Депутаты думской фракции «единороссов» намерены изменить закон о СМИ для защиты журналистов. Об этом заявил вице-спикер Госдумы Сергей Железняк.

Парламентарии намерены внести предложение в думский комитет по информационной политике, информационным технологиям и связи.

«Необходимо выработать законодательные меры, чтобы защитить журналистов от давления со стороны работодателей по написанию таких заказных статей. Журналист должен иметь право и возможность не писать и не участвовать в таких противоправных действиях», — сказал заместитель председателя Госдумы Сергей Железняк.

По его словам, журналисты не могут сами принимать решение о выходе статей, так как политику издания определяют собственники.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 3

  • Да почти все Российские издания (пока), живут и финансируются за счет заказных статей, (благо политическая обстановка этому способствует). Откровенная ложь! Ссылки на не проверенные данные, все ради СЕНСАЦИИ. БЫТЬ ПЕРВЫМ в эфире. А если что то не подтвердится, так …за это даже извинятся перестали. Вся пресса желтеет с каждым днем. Деньги правят миром! Мораль… а что это такое???…


  • Только я не понял, от чего надо защитить журналистов? Ну, если ты порядочный, и правдивый журналист (а такие еще встречаются), и ты видишь, что твой редактор заказной, НУ ПОШЛИ ТЫ ЕГО В АФРИКУ, И УЙДИ С ЭТОГО ИЗДАНИЯ…Надо выбирать, много грязных денег, или,… в рваных джинсах, но не с порванной и не продажной душой!!!


  • Вот тех ребят, которые из горячих точек не вылезают, (там под заказ писать некогда) вот ИХ защитите!!!

Comments are closed.

Короткие новости