Российские депутаты выступили с инициативой привязать размер пособия по уходу за ребенком к прожиточному минимуму.

Пособие на ребенка
Пособие на ребенка

Депутаты Госдумы от коммунистической партии и «Справедливой России» внесли на рассмотрение законопроект, в соответствии с которым пособие по уходу за ребенком будет увеличено, пишет «Российская газета». Минимальный размер пособия по уходу за первенцем они предлагают установить в пределах одного прожиточного минимума, а за вторым ребенком – в пределах двух прожиточных минимумов.

Кроме того, депутаты намерены увеличить размер декретного пособия для определенной категории граждан. В частности, такими привилегиями предполагается наделить лиц, проходящих военную службу на контрактной основе и уволенных в период отпуска по уходу за ребенком. Сейчас максимальный предел выплаты для данных категорий населения составляет 6 тысяч рублей. В законопроекте предлагается увеличить размер пособия до четырех прожиточных минимумов. Авторы законопроекта считают, что эти меры благоприятно отразятся на рождаемости в России.

Напомним, что ранее депутаты КПРФ предлагали увеличить и срок выплаты пособия по уходу за ребенком: с полутора до трех лет.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 1

Comments are closed.

Короткие новости