Владимир Бурматов считает необходимым установить единые требования к внешнему виду школьников, за рамки которых директора школ не должны выходить.

Школьная форма
Школьная форма

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов просит правительство России ввести единый дресс-код в школах. С таким письмом он обратился к заместителю председателя правительства РФ Ольге Голодец, сообщают «Известия».

Парламентарий считает необходимым установить единые требования к внешнему виду школьников, за рамки которых директора школ не должны выходить.

Нужно «поручить Министерству образования и науки разработать и довести до регионов единые требования к внешнему виду школьников», — цитирует газета письмо депутата.

По мнению Бурматова, необходимость в подобном документе вызвана участившимися «перегибами» на местах. «Нередко директора школ устанавливают избыточные требования к форме учащихся, что приводит к конфликтам», — пишет газета.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 2

  • Своевременное предложение в кризис, когда денег у родителей и так не хватает. Больше заниматься нечем, спасать экономику не надо, главное чтобы костюмчик сидел.


Comments are closed.

Короткие новости