Отдел с продуктами в магазине
Отдел с продуктами в магазине

Всех производителей и продавцов, реализующих в России продукты питания, могут обязать указывать срок годности товаров крупным шрифтом. Поправки в закон «О защите прав потребителей» подготовили депутаты Василий Власов и Дмитрий Парфенов.

Согласно законопроекту, который в скором времени будет внесен в Госдуму, сведения о сроке годности должны занимать не менее 10% от общей площади упаковки.

«Можно прийти в любой магазин и увидеть, как у прилавков стоят покупатели и пытаются рассмотреть, где на этикетке указан срок годности. В основном это пожилые люди, которые, не найдя эту информацию, зачастую покупают продукты просроченные или с истекающим сроком годности. Пока закон не обязывает указывать дату окончания срока годности крупным шрифтом, недобросовестные производители и продавцы пользуются этим, сбывая некачественную продукцию», — передает слова Власова RT.

С подобным требованием ранее обращались активисты «Хрюши против», а вот сами производители не поддерживают данную инициативу. По их мнению, это приведет к удорожанию продуктов питания. А представители защиты прав потребителей предлагают сделать читаемой информацию не только о сроке годности, но о составе.

Виолетта Назарова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 9

  • В супермаркете «Бегемот» решила посмотреть, какими сосисками депутат ГД, известный бизнесмен по производству колбасной продукции Жупиков кормит тамбовчан. Взяла упаковку сосисок в/с «нежные» или «сливочные» (точного названия не запомнила) по цене более 300р. за кг, попыталась прочитать состав,напечатанный настолько мелким шрифтом, даже в очках не удалось))) Увидела только первое слово-свинина, далее что-то нечитаемое…..попросила продавца прочитать….. с большим трудом, но все же кое-что узнали о составе данного «продукта»…..больше всего меня удивило наличие в сосисках в/с, кроме всего прочего,… свиной шкурки. Ни каких данных о %-ном соотношении ингредиентов, естественно, не было. Может, чего-то не понимаю, но с моей точки зрения, данный продукт нельзя называть высокосортным.


    • По мне так лучше филе грудок цыпленка свеженьких понабрать за эти деньги, да отварить в мультиварочке )) И дешевле, и полезней! )



    • уверена, соя (растительный белок) тоже присутствует в колбасно-сосисочной продукции Жупикова.




  • Двоечник Сидоров, в свое время отчисленный из школы за то, что исправил в дневнике единицы на четверки, неожиданно сделал карьеру на мясокомбинате в отделе, где на упаковку ставят срок годности.


  • Цены на эти сосиски больше чем на мясо, а состав сплошное г… давно эту хрень не покупаем

Comments are closed.

Короткие новости