Депутаты Госдумы осудили создание православных уголков в детских садах Тамбова
Депутаты Госдумы осудили создание православных уголков в детских садах Тамбова

Депутаты Госдумы отрицательно отнеслись к идее тамбовских чиновников создать в дошкольных учреждениях региона так называемые уголки православия.

«Я считаю, что к числу вопросов, которые регламентирует муниципальная власть, должны относиться такие вопросы, как вопросы безопасности, вопросы соблюдения единых образовательных требований . Все что касается настроений внутри детского сада, творческих каких-то направлений, это в большей степени прерогатива педагогического коллектива и родителей», — заявила в интервью РСН первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, член фракции «Единая Россия» Ольга Баталина.

Напомним, ранее мы сообщали, что управление образования Тамбовской области в сентябре 2012 года создало приказ, в котором рекомендовалось рассмотреть возможность создания «уголков православной культуры» в детских садах города и области.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 43


  • Я бы в такой садик ребенка не повел… Лучше бы эту энергию пустили бы на ремонт и на повышение зарплаты воспитателям…




  • Alex, это не навязывание. Если родители детям не привили любовь к ближним, это будут делать чужие люди. Никто никому навязывать ничего не собирается. Тем более крестить! Элементарно: прививание ЛЮБОВИ и почитание истории своих предков, как минимум. Это мое мнение. Православие — это наша с вами ИСТОРИЯ! Вы посмотрите, что вторится вокруг! Любой, простите, сопляк, может послать взрослого человека! У меня сотрудница, простите, в афиге была, когда малолетний карапуз сначала отшил с горки ее сына-школьника, обозвав при этом ее дурой и почапал к мамочке, которая слыша это все просто проигнорировала. А как дети в семье с родителями себя ведут. Родители, думая, что они желают добра своим детям — потакают им во всем. Поверьте, ничего ЛИШНЕГО там не будет!.. Тем более это будет исходить от воспитателей. Я не думаю, что будет как-то по-другому. А может, мы и от детей чему-нибудь хорошему, да и научимся…


    • О каком почитании истории своих предков Вы, Людмила, говорите? Бо’льшая часть наших предков погибла, защищая свою веру от христианства. Тысячу лет назад при активном участии Владимира Святославовича вырезали 2/3 населения Руси… Вы об этом знаете? Прикрываетесь Православием, а что значит это слово хоть слышали? И после этого Вы рассуждаете о морали и нравственности.


  • Я думаю, что это вообще ни к чему уже!!! Это грубейшее нарушение прав в воспитании детей. А если надо кому помолиться для этого есть храм и каждый родитель знает как и когда своего ребенка к чему привить.


  • Если там не будут заставлять изучать молитвы и кондаки, то пусть создают. А то у нас у знакомых в садике одно время пытались детей заставить выучить «Отче наше». Ребенок никак не мог запомнить молитву, нервничал, плакал, не хотел из-за этого в сад ходить.



      • С чего бы это родители должны учить с детьми то, что Вы предлагаете? И кому должны? Более лицемерной религии, чем христианство вообще и православие в частности, просто придумать сложно. Вообще — любая религия создана во-первых для зарабатывания денег, во-вторых для отвлечения людей от более насущных проблем. А то, что наше с позволения сказать государство сейчас вовсю использует церковь в своей деятельности (в нарушение конституции кстати, согласно которой мы являемся светским государством и церковь отделена от него) как нельзя лучше доказывает это. А наши местные чиновники всегда реальную работу подменяли и подменяют говорильней и имитацией бурной деятельности на благо. Это же надо — приказ издать! Я уж не говорю о готовящемся зак5оне об оскорблении чувств там разных верующих, он сам по себе яркий образец не глупости даже, не знаю, как охарактеризовать. Но наши чиновники и его переплюнули с этим приказом — он даже этому «закону» противоречит — тогда уж надо уголки ВСЕХ конфессий устраивать в детских садах. А детей в сарае содержать за неимением другого места




  • У нас светское государство. Садики — муниципальные учреждения. В сады могут ходить не только представители православного вероисповедания. Создание «уголков» Будды, Магомета или Христа не правомочны. Не нужно насильно насаждать религию — это убивает веру.


    • Никто НАСИЛЬНО не насаждает.. Просо СМи как преподнесут! Так потом доказывай людям, что так, а что нет… Чем больше позитива будет в средствах массовой информации, тем меньше будет агрессии. народ ЛЮБУЮ нвоость в штуки воспринимает!… Это, право, ужасно!



  • я тоже против. лучше бы детей больше учили добру.
    а если ребенок другой религии? как он себя будет чувствовать в саду???



    • Идея идеей, но приказ дествительно есть.Пока не отменён.Мной направлено заявление в прокуратуру по этому поводу.Ждём-с. А началось с того, что в саду, куда вожу своих детёнышей обнаружил икону какой-то матери на стене холла.Требую убрать. Пока вопрос не решён, но думаю, что согну в свою сторону.


  • Безусловно проблема духовно-нравственного воспитания детей важна, ни у кого не вызывает сомнения, что не менее важно прививать любовь у подрастающего поколения к истории России и родного края с самого раннего возраста. Это формирует огромное чувство гордости за принадлежность к своему народу, своей стране, к своей земле, Тамбовскому краю. При этом всем известно, что история России неразрывно связана с православной культурой. Однако, важно четко разделить просвящение детей в вопросах православной культуры и аспект свободы совести и вероисповедания детей. На мой взгляд, детское дошкольное учреждение не может подменять функцию родителей ибо в каждой семье вопросы религии – это особая тема, с которой важно обходиться бережно, оставляя за родителями право воспитывать собственных детей в соответствии со своей верой и убеждениями.


  • Я, лично, была бы за. Официальная религия нашей страны — Православие, что там было тысячу лет назад — там и осталось , мы сейчас живем при том что есть. Да, наша вера сейчас переживает не лучший, но и не худший период. Да и родители в любом случае решали бы сами нужно это их ребенку или нет. Это их право. Думаю, детям из иной конфессии предоставили бы какую-то альтернативу. Так-что, вопрос спорный. Но на нет и суда нет.


    • У нашей страны нет «официальной» религии. У нас светское государство. При этом многонациональное и многоконфессиональное.


  • скажите, а депутат в самом деле не понимает разницы между муниципальной и региональной властью?…


  • Наверное из-за таких проектов мы до сих пор и верим в чудеса! И соответственно катимся «взад» и в науке и в экономике и в религии!
    Смутно все и мрачно — как в православии!


  • Прости Господи тех кто отозвался здесь отрицательно о Православии. А вам атеистам я так скажу: вам не вечно на земле жить и когда вас бесы в ад потащут после смерти, вас ничто уже не спасет, НИЧТО !


    • И давно ты, «православный», обращался с молитвой к Перуну или Велесу? Для тебя и других особоверующих: Православие дословно значит Славить Правь. Правь = мир, в котором живут наши предки (они же боги). Вы даже сами не понимаете во что верите. И эти люди лезут со своим невежеством к самому святому — к нашим детям…



  • Начинают насильно людей к церкви привязывать, с детства. Иначе, многие умные люди, начинают с возрастом с улыбкой относиться к теперешней вере, которая далека от настоящей. А бабло терять никто не хочет )))


  • Это еще что… А давайте, как в Германии — запретим ходить в церковь тем, кто не заплатил церковный налог… А что, очень даже правильно, хочешь поговорить с Создателем — плати.
    Вы, ратующие за церковь (не за веру, нет — именно за церковь, ибо к вере слова и мысли никакого отношения не имеют), забыли по-видимому — до революции приход содержали прихожане, и за всякие обряды (крещение, отпевание, венчание) платили не по установленной таксе, как сейчас — а кто сколько мог, кому на сколько возможно было… А примерно тысячи две лет тому назад Христос таких как вы, церквезащитники, ПИНКАМИ из храма выгонял.
    Скандал из-за пенков в храме раздули — а что-то ни одного возмущенного, кто хоть попытался бы этих хамок остановить , на видеозаписи заметно не было.


  • вас бесы в ад потащут после смерти, вас ничто уже не спасет, НИЧТО !
    Алексей,так и вижу ,как в момент написания комментария вы злобно смеётесь и над вами молния сверкает)))
    Бред какой-то.


  • Вера это болезнь, очень опасная! Моя мать — пожилой человек, не излечимо больна верой. Она живет в каждодневном страхе, каждый день ходит в эту зомби секту РПЦ, где ей промывают мозги. Я незнаю что делать. И не надо мне ля-ля типа грехов много. Ни чего не интересует, только церковь, все разговорь только о ней. Ладно я, внуки не нужны. Если дьявол существует, однозначно церковь в его юриcдикции. Кровожадные верующие не передчем не остановятся. Уехать бы из этой страны, да куда после распада СССР во всем мире пипец полный!


    • вы прям не верующих описываете, а одержимых…а их везде хватает, не только в церкви….вера — это то, что внутри, а не количество поклонов в церкви…..


  • «вера — это то, что внутри» — ну, ну! И что же у вас внутри? Думаю у вас внутри то что вам привили! Но это не обязательно правда!


  • тамбовское управления православия…
    Астафьеву мне кажется давно пора под суд, она мне ни одного закона не соблюдает(кроме Ньютона)! В школах единоросы проводят парт собрания, хотя политическая деятельность запрещена в школах законом об образовании.висит партийная символика!Родителям не дают выбирать курс ОРКСЭ -только православие. В школах православные уголки. на эге можно заплатить и учителя будут в соседней комнате сидеть помогать. Выглядит всегда неопрятно, а уж как говорит-хамит через слово. Позорит тамбовское образование…

Comments are closed.

Короткие новости