Роман Худяков
Роман Худяков

18 бывших депутатов Госдумы, среди которых Роман Худяков, до сих пор не покинули свои служебные квартиры. При этом сделать это бывшие парламентарии обязаны были до 4 декабря.

По словам главы комитета по регламенту и организации работы Госдумы Михаила Романова, до сих пор незаконно занимает служебное жилье 18 бывших парламентариев. Семь — от КПРФ, пять — от ЛДПР, четыре — от «Справедливой России» и три — от «Единой России». При этом 18 экс-депутатов занимают 19 квартир: две квартиры — двух- и трехкомнатную — занимает семья Владимира Таскаева (ЛДПР).

В новой Думе «засидевшимся» коллегам пригрозили: если те не выселятся, то против них подадут судебные иски.

Среди тех, кто отказывается покидать служебную квартиру экс-депутат Госдумы и ныне действующий депутат Тамбовской областной думы Роман Худяков. Свою версию событий он изложил так:

«Те, кто занимается этим вопросом, ведут себя не корректно, — говорит Худяков. — Всем депутатам, которые не с регионов, а остались в Москве жить, пришло уведомление о выселении 5 декабря. Его каждый получил на почте. Оно датировано началом ноября. Связался с ответственными, они мне сказали, что так работает почта. Представьте, 5 декабря приходит письмо, что 4 декабря уже нужно было выселиться. Нонсенс! И так произошло со всеми депутатами. Нам, депутатам старого созыва, сказали, что 4 декабря заканчивается срок проживания. С этого дня нам давался ровно месяц на официальное выселение. До 4 января все должны были выселяться. Нам письмо с уведомлением не прислали в нужное время. Не возможно за один-два дня перевести в новые садики и школы.»

Худяков объяснил, что у него многодетная семья и на переезд ему нужно время.

«У нас четверо детей. Естественного за два дня я ничего не успею сделать. Я попросил их, чтобы мне дали неделю или полторы. Мы же не быдло и не скот какой-то, чтобы за один-два дня нас выкинуть из помещения. Время дополнительно мне дали. Я остаюсь в Москве, снимаю квартиру. Как ни странно, депутат Госдумы не имеет своей жилплощади, а живёт на съёмной квартире. Я занимался политикой, а не бизнесом, поэтому не в состоянии купить себе квартиру в Москве. Готовых заселяться в эту пятикомнатную квартиру пока нет. Она не каждому по регламенту положена. Мы теперь переезжаем в четырёхкомнатную квартиру. Для шестерых человек её вполне хватит», — рассказал экс-депутат, пишет «КП».

В свою очередь член комитета по регламенту Владимир Поздняков (КПРФ) предлагает свой вариант наказания в отношении нерадивых экс-депутатов: взыскивать с тех, кто вовремя не сдал ключи, все расходы, связанные с освобождением квартиры (если это произошло принудительно), а также компенсировать затраты государства на проживание в гостинице депутата, который вовремя не смог заехать в служебное жилье.

Улофа Пальме, 1
Улофа Пальме, 1

Напомним, традиционно депутаты получают в столице служебные квартиры в доме №1 по улице Улофа Пальме, входящем в жилой комплекс премиум-класса «Депутатский Дом». Комплекс стоит в окружении элитного посольского квартала — здесь расположены резиденции посольств одиннадцати стран, включая Германию и Швецию. Из окон высотных корпусов «Депутатского Дома» открываются красивые панорамы на Поклонную Гору, МГУ. Рядом построен крупнейший в Москве фитнес-центр «Премьер-Спорт» с бассейном, теннисным кортом и гольф-клубом. Ближайшие станции метро «Парк Победы» и «Университет» находятся в 7-8 остановках на общественном транспорте.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 12

  • Вот он «честнейший и благороднейший» депутат, так помогавший и помогающий жителям Тамбовской области. Прекрасные поступки, рома, продолжай в том-же духе. Очень заметно как пропали ура-боты, так восхвалявшие этого проходимца, да и адресная помощь пропала.


    • Совершенно с вами согласен! ЭТО…. вызывало во мне личную неприязнь и меня удивляли его защитники, которые воспевали его «благотворительность», в том числе и в заказных статьях и даже на специально созданных «новостных» порталах… И как хорошо, что ЭТО…. не прошло. Да, те кто прошли ничуть не лучше, но уж ЭТА… была насквозь видна….





  • «Я занимался политикой, а не бизнесом, поэтому не в состоянии купить себе квартиру в Москве. «, так BMV X6 свой продай, да и купи жилье, бессребреник ты наш. Вопрос как данный пассажир политикой занимался лешко в сети найти можно, срам и позор


    • Если верить РенТВ, то будучи депутатом он «баловался» вымогательством, правда, что-то никакого продолжения в этом деле не было слышно… А ещё был постоянным участником разных ток-шоу, незадолго до выборов умудрялся засветиться в трёх за день — «Теле…зда»…


  • ну надо же, какая-нибудь девочка получает в Мск 50 тыс. и решает проблемы с жильем самостоятельно, а депутаты у нас как дети малые.


  • 1. «пришло уведомление о выселении 5 декабря» ,ромка здесь в наглую врет: при предоставлении служебного жилья оговаривается — на срок полномочий, а они закончились в сентябре! 2. «Мы же не быдло и не скот», в сети есть видео интервью с его бывшими соседями в Приднестровье, Тирасполе и кроме как эпитетами быдло и скот поведение данного типа более не описать 3. «за один-два дня нас выкинуть из помещения», так «уважаемые» ты был одним из принимавших такие законы, че жалишься-то?


  • После прекращения депутатства в Москве он что,не знал, что квартиру нужно освободить. Ждал официального приглашения. Вот вся его сущность. И какой он депутат после этого.


    • Жаль, что вот такие халатно настроенные люди и занимали должности депутатов в ГД. Правильно, что их не выбрали снова, работники они из себя так себе.


  • Так все бизнесмены то и ездят на газелях засранных да на газонах. А бедные депутаты, многодетные на меринах да на бехах за несколько лямов. Самое, что бесит, что все про все это знают и все так называемые ОРГАНЫ не чего не делают, только из под палки с Москвы.

Comments are closed.

Короткие новости