Тамбовская городская Дума
Тамбовская городская Дума

Следственный комитет по Тамбовской области возбудил уголовное дело в отношении участников организованной преступной группировки, занимающейся незаконной игорной деятельностью. В их числе депутат Тамбовской гордумы, адвокат, бывший сотрудник органов внутренних дел.

«Руководителем следственного управления Следственного комитета РФ по Тамбовской области возбуждено уголовное дело в отношении участников данной организованной группы, среди которых депутат городской Думы, адвокат, бывший сотрудник органов внутренних дел, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр) и п. «а, б, в» ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп)», — сообщили в СК РФ по Тамбовской области.

По версии следствия, подозреваемые арендовали жилые и нежилые помещения в Тамбове и других городах области, где оборудовали игорные залы и проводили в них незаконные азартные игры с использованием компьютерного оборудования и информационно-телекоммуникационных сетей.

Кроме этого, чтобы скрыть свою преступную деятельность, указанные лица неоднократно в феврале-марте этого года передавали в качестве взятки деньги учредителю одной из организаций, которая проводила программно-техническую экспертизу изъятого полицией оборудования.В обмен на это эксперты организации должны были подготовить заключение о том, что оборудование является не игровым. Сумма «вознаграждения» составила 400 тысяч рублей. Передача денег происходила под контролем оперативных служб.

Как пояснили в СК РФ, в настоящий момент в игровых залах проведены обыски, выемка оборудования, документации, денежных средств. В ходе следствия будут устанавливаться другие участники группы, причастные к организации незаконной деятельности. Сейчас решается вопрос о заключении подозреваемых под стражу.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 9

Comments are closed.

Короткие новости