Тамбовские бомжи. Фото Павел Васильев.
Тамбовские бомжи. Фото Павел Васильев.

Депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов готовит еще одну громкую инициативу. Он предлагает в заброшенных российских деревнях силами государства создать режимные центры и переселять в них бомжей из мегаполисов. Так и деревню поднять можно, и бомжей спасти, и городских жителей — от их болезней.

Инициатива Милонова должна быть рассмотрена на осенней сессии, пишет в понедельник, 19 августа, газета «Известия». Как рассказал Милонов изданию, он планирует осенью провести официальную встречу с коллегами по Законодательному собранию, специалистами, занимающимися проблемами бездомных, представителями Министерства здравоохранения. На этой встрече и обсудить идею создания центров.

Милонов считает, что центры помогут бездомным выжить в лютые морозы.

«Мы бы помогли бездомным не быть убитыми соратниками. Человек на улице не должен ночевать, — сказал парламентарий. — Кроме того, многие бомжи являются переносчиками опасных заболеваний, которыми могут заразиться другие люди, дети и пенсионеры с ослабленным иммунитетом. В заброшенных колхозах есть много места, где можно построить общежития и переселить туда бездомных».

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 9


  • Ага, так и вижу лозунги «Да поднимем деревню русскую силами бомжей неприкаянных!» Выслал значит бомжа в Простоквашино, а он там как давай трудиться, себя спас, деревню на ноги поставил, и настало на Руси щасье!!!



  • Да не поедут они туда жить…. силой соберут, отвезут, а они обратно вернутся. Работать они не будут, а без этого в деревне не прожить.



  • Мало того, что из села бегут, в принципе. А туда ещё и бомжей забросить!)))) Чтобы последние поубежали. Если стану Президентом, все нынешние депутаты всех уровней поедут поднимать сельское хозяйство личным примером (за исключением тех, кто поедет пилить лобзиком сосны в тайгу).))))


  • Вот подумываю в след. году дачу купить. И не важно где, главное мне чтобы понравилось. Образно говоря, готов и за 100 км. от Тамбова купить домик с садом, недалеко речка, лес и т.п. Чтобы подальше от всех. Чую главный вопрос будет к продавцу: «А как у вас с БОМЖами дело обстоит в деревне?»)))

Comments are closed.

Короткие новости