Пленарное заседание Госдумы РФ
Пленарное заседание Госдумы РФ

Депутат Госдумы от Тамбовской и Рязанской областей Дмитрий Гудков попросил губернатора области Олега Бетина не обеспечивать его служебным автомобилем.

Как пишет Протамбов.ру, Гудков накануне, 21 марта, отправил на имя губернатора официальное обращение. В нем сказано, что он отказывается от служебного автотранспорта, который положен депутату по статусу «для осуществления своих полномочий на территории Тамбовской области в соответствии с п.7 ст.32 ФЗ…».

Письмо Гудкова Бетину
Письмо Гудкова Бетину

Напомним, ранее Дмитрия Гудкова возмутили суммы, которые выделяются из бюджета области на развоз народных избранников. На этот раз речь шла о 2 321 548 рублях. Таким образом, на каждого из шести депутатов Госдумы от Тамбовщины приходилось примерно по 400 тысяч.

Узнав об этом, депутат Гудков заявил в своем микроблоге, что тратить на него бюджетные деньги совершенно не нужно.

«На меня не нужно тратить бюджетные деньги. Я в Тамбове ни разу не пользовался авто и не намерен! Я всегда на своем авто в регион приезжаю. Служебной в Тамбове ни разу не пользовался, — написал парламентарий в своем Твиттере.

Стоит отметить, что с аналогичным письмом Гудков обратился и к губернатору Рязанской области.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 10



      • согласна! В таком случае вслез за ним то же самое должны сделать Бабаков, Кидяев, Назарова, Плетнева и Симагин. Или вы думаете никто из них в штатах не был?



  • Думаю, что это попытка сделать хорошую мину при плохой игре. Дума «накрыла» их с папой совместный бизнес, который они ловко крутили, являясь парламентариями, и попёрла старшОго вон. Вот младшенький теперь и разыгрывает карту «кристально честного» борца с коррупцией, которого ещё и пытаются задушить «тёмные силы». Именно поэтому и в Штатах он рот начал разевать про коррумпированность власти в России. Пока Гудковым можно было жить припеваючи под депутатскими мандатами, не особо сильно-то они рвались в «правдорубы».




  • А я в нём разочаровался. Подставил и себя, и «Справедливую Россию». Чем думал? Коню было понятно, что народ этого не одобрит.


  • да поливать Россию плохо но хоть на себя не тратит 400 тысяч на эти деньги хоть дорожку у детского сада отремонтировали!!!


  • О Боже! Хватает же наглости заявлять о многомиллионных доходах в Декларациях «слугами народными»!Людям, что хлеб растят, из минималки (7000 руб) з/плата рассчитывается!Когда же Вы нахапаетесь!Подавитесь! Глотка ж у Вас одна-помните об этом!

Comments are closed.

Короткие новости