Тамбовский парламентарий Константин Черкасов предложил ввести мораторий на установку ларьков в областном центре. С такой инициативой он выступил в пятницу на 25-м заседании Тамбовской городской думы.

Торговля на Чичерина
Торговля на Чичерина

При это он подчеркнул, что ограничение на выдачу разрешений на установку торговых палаток следует ввести на время отсутствия в Тамбове постоянно действующего главы города.

«В связи с тем, что ситуация с незаконной установкой торговых павильонов лучше не становится, предлагаю администрации города рассмотреть возможность введения моратория на выдачу разрешений на установку ларьков на тот период, пока в Тамбове отсутствует постоянный глава города», — сказал Черкасов.

В свою очередь и.о. главы Тамбова Александр Дадонов идею одобрил, отметив, что это «разумное решение».

Кроме того, Черкасов предложил разобраться с рекламными конструкциями, которые в последний месяц стали массово появляться на остановках общественного транспорта. Речь идет о сооружениях, на массивных бетонных подставках, абсолютно уродливых и в отдельных местах мешающих проходу пешеходам.

Известно, что рекламные конструкции принадлежат компании «Все обо всем». В общей сложности ушлые бизнесмены успели установить по городу 10 таких щитов. При этом администрация города разрешение на их установку не выдавала. Таким образом, получается, что рекламщики наживаются на городской земле незаконно, не отчисляя в бюджет города ни копейки.

Рекламные конструкции
Рекламные конструкции

«Нужно выяснить, на каком основании эти щиты появились на улицах города и поставить вопрос об их демонтаже. Также же я хочу попросить своих коллег создать рабочую группу, которая займется вопросом законности размещения рекламных конструкций в Тамбове», — сказал Черкасов.

 

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 8

  • Эти ларьки-прицепы стоят на газонах. У этих прицепов есть гос.регистрационный номер как и у всех автомобилей. Почему доблестное ГИБДД не штрафует????? Или только за тонировку мозга хватает останавливать.


    • ГИБДД за газоны не штрафует. А наши думачи в правилах благоустройства не предусмотрели этот пункт толком. Поэтому такой беспредел происходит. На самом деле можно много чего сделать с этими тонарами. Начиная с пусть и незаконного, но перемещения на специализированную стоянку и заканчивая массовыми акциями власти против этих ларьков совместно с местными жителями. Можно штрафовать и за незаконную предпринимательскую деятельность, если торгуют без образования ИП или ООО, либо штрафовать за несоблюдение санитарных норм. Можно многое, но не хотят абсолютно ничего. Ибо это их корм.


      • Кстати, 2-4 месяца назад эвакуировали с Чичерина-Ореховая три ларька «Фрукты-Овощи» (два из которых видны на фото к статье), но через несколько дней всё вернули на место, видимо, договорились…


  • С ларьками вообще беда. Опять Тамбов как в 90-х весь в ларьках. Не уже ли нет ни каких норм их установки. Я понимаю что конкуренция и тому подобное. Но что сейчас твориться- особенно на ул. Чичерина, это просто ….


  • Прям какая то беспомощная власть у нас, все без их ведома, сделать они ничего не могут, может пора всю команду менять?


  • Про ларьки уже много раз тему поднимали, а «воз и ныне там». А вот такие рекламные щиты пока не видел. На фото видно, что слева перекрыт проход к автобусам, представьте, как это может помешать, особенно мамам с детьми и старикам… Как это можно было разрешить?!


  • К остановке на Ореховой со стороны магазина «Огонек» иногда и подойти нельзя-из мясного ларька сливают в ливневку из ведер и такой смрад стоит, и лотошники на газонах повыстроились, всю зелень вытоптали. Может хоть разгонят их к Новому году — пусть город будет красивый! Мы ведь много гостей ждем.

Comments are closed.

Короткие новости