В зале суда
В зале суда

В Москве сотрудниками ФСБ задержан с поличным депутат из Моршанска 54-летний Олег Баров, сообщает «Коммерсант». Баров известный предприниматель и член партии «Единая Россия».

По данным следствия, депутат пытался получить €5 млн с руководства одного из старейших табачных предприятий России — ОАО «Моршанская табачная фабрика». Предприятие специализируется на выпуске папирос «Беломорканал», сигарет Тройка удалая», «Космос», «Столичные», «Прима золотая» и «Тамбовский волк». Ранее фабрика считалась одной из крупнейших в стране. По данным Федеральной антимонопольной службы, в 2014 году на предприятии производилось 579,1 млн штук табачной продукции (0,2% табачного рынка).

Проведённая на фабрике проверка налоговой инспекции выявила ряд грубых нарушений. В общей сложности претензии со стороны УФНС составили примерно 1 млрд рублей.

По версии следствия, депутат Баров, зная плачевное состояние фабрики, решил воспользоваться сложившейся ситуацией. В обмен на решение всех проблем предприятия он потребовал взятку с руководства «табачки». Известно, что Баров действовал не один, а с некоей группой неустановленных лиц.

Сначала эту помощь «благодетели» оценили в 250-300 млн рублей. Позднее эта цифра увеличилась до €5 млн.

На минувшей неделе Олег Баров в сопровождении своей охраны прибыл за деньгами в один из московских банков. Депутата задержали при передаче денег. В настоящий момент возбуждено уголовное дело по статье по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Следствие полагает, что Олег Баров ввёл руководство моршанской табачной фабрики в заблуждение, так как не имел полномочий влиять не решения ФНС России. Единственной его целью было денежная нажива.

С пятницы, 1 июля Олег Баров содержится в столичном СИЗО. Членство депутата в партии «Единая Россия» на время следствия было приостановлено.

Виолетта Назарова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 5

  • Белых завистливо курит в сторонке, его сумма на порядок ниже, а ведь он целый губернатор. А может и моршанский депутат на храмы собирал (как пытаются, к примеру, убедить по делу Белых на «ЭМ»)?



  • «…при передачЕ денег…»
    «Фабрика считалАсь одной из…». Запятой после «считалось» не нужно.
    Ребят, у вас часто нелепые для журналистов ошибки)))

Comments are closed.

Короткие новости