Депутат Червяков сорвал заседание комитета по городскому хозяйству в Тамбовской гордуме

Депутат Червяков
Депутат Червяков «Сбежавший».

Накануне в Тамбовской городской думе проходило первое в эту осеннюю сессию заседание комитета по городскому хозяйству. На повестке дня было 18 вопросов. Парламентариям необходимо было рассмотреть новую версию правил землепользования и застройки города, отчет об исполнении бюджета, обращения областной прокуратуры и ряд других.

За первый час заседания депутаты успели обсудить лишь два вопроса. В процессе рассмотрения третьего под предлогом телефонного звонка зал покинул депутат Александр Червяков. Таким образом, обсуждение остальной повестки оказалось невозможным из-за отсутствия кворума для голосования. Коллеги пытались дозвониться до Червякова, но тот решил попросту не отвечать на звонки.

Сложившуюся ситуацию резко раскритиковал председатель думского комитета по горхозу Алексей Власкин, который считает, что народные избранники должны более ответственно подходить к своим обязанностям. Он подчеркнул, что возникшая проблема стала возможной потому, что в этот день помимо Червякова заседание проигнорировали еще три парламентария.

«Все ли депутаты отдают себе отчёт в том, что депутатская работа заключается не в присутствии на банкетах с депутатским значком на лацкане пиджака и бодрых рукопожатиях с известными людьми Тамбовщины, а в системной, кропотливой, ответственной работе на заседаниях думы, комитетов, рабочих групп», — написал в своем Telegram-канале председатель думcкого комитета по городскому хозяйству Алексей Власкин.

Кроме того, Власкин предложил обнародовать на официальном сайте гордумы график посещений депутатов комитетов и заседаний.

«В конце концов горожане должны знать, как работают их избранники», — заключил в своем сообщении депутат.

Напомним, Александр Червяков является членом партии «Единая Россия», был избран от городского округа №2.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (15)
  • гость
    #1 Алексей

    Ну и …..лицо!!!!

    Ответить 4

  • гость
    #2 Даша

    ну устал депутат, че вы как эти-то. Поехал домой, переутомился.

    Ответить 1

  • гость
    #3 Dasha

    Штрафные санкции им за такие прогулы с занесением в личное дело.

    Ответить 4

    • гость
      #4 Эндрю
      @Dasha Штрафные санкции им за такие прогулы с занесением в личное...

      Депутаты (кроме трех) не получают зарплату, соответственно как их штрафовать, а личных дел у них вообще нет

      Ответить 1

      • гость
        #5 Dasha
        @Эндрю Депутаты (кроме трех) не получают зарплату, соответственно как их штрафовать,...

        а причем тут депутатская з/п? штраф за неисполнение должностных обязательств.знал куда шел,насильно его туда не тащили в депутаты

        Ответить 1

  • гость
    #6 гостть

    так вы сами едросовцы его по спискам протащили в гордуму, чего теперь плачетесь, там большинство таких ))))

    Ответить 6

  • гость
    #7 бабушка приехала!

    измена!!
    а хвалили путинцева что у него там в дурдуме красота и покой))

    Ответить 9

  • гость
    #8 Семен

    На Колыму!

    Ответить 3

  • гость
    #9 Марина

    Он не на зарплате, имеет полное право.

    Ответить 1

  • гость
    #10 Автоответчик

    Если действительно есть сверхуважительная причина для ухода (такое может быть с каждым) — нет ничего зазорного в том, чтобы вкратце объяснить это коллегам и уйти. Всё таки, не планёрка в ООО «Рога и копыта»…
    А если не посчитал нужным остаться на заседании без такой причины — значит шёл в Гордуму не за тем, чтобы работать на благо города и горожан, а за каким-то другим интересом…

    Ответить 6

    • гость
      #11 Эндрю
      @Автоответчик Если действительно есть сверхуважительная причина для ухода (такое может быть...

      Нет что Вы, они все туда шли работать ради блага жителей г.Тамбова не щадя живота своего, оставьте эти крамольные мысли про выгоду, особенно депы из ЕР.

      Ответить 12

  • гость
    #12 Алексей

    «Депутат Червяков»…

    Ответить 7

  • гость
    #13 серёня

    И срать ему, на грустный лепет власкина!

    Ответить 1

  • гость
    #14 Гость

    Да большинство депутатов занимают высокие посты и плевать хотели на простых смертных. Только как бы прикрыть свою попу и связи решают все. Возможно, есть люди, которые действительно трудятся на благо народа. Но они в меньшинстве и их подавляют. Даже тот самый молодежный совет. Там тоже есть дочки (это точно) и сыночки (со 100% уверенностью не могу говорить) богатеньких и влиятельных. И есть те среди молодежного совета, кто тащит тех никчемных детишек. Тамбов — коррупционный город, здесь все дороже. Не надо далеко ходить. Сравните Тамбов и Воронеж.

    Ответить 2

  • участник
    #15 Сатурн

    Меня всегда удивляют статьи и заголовки, которые почти всегда расходятся с реальностью. В данном заголовке, показывается что то удивительное, а на самом деле , реально, это нормально . Все прекрасно знают почему и зачем лезут в депутаты, но все равно, почему то потом удивляются, как это так у него такая рожа, судимость и магазины по городу.

    Ответить 3

Гость