Депутат Червяков сорвал заседание комитета по городскому хозяйству в Тамбовской гордуме

Депутат Червяков
Депутат Червяков «Сбежавший».

Накануне в Тамбовской городской думе проходило первое в эту осеннюю сессию заседание комитета по городскому хозяйству. На повестке дня было 18 вопросов. Парламентариям необходимо было рассмотреть новую версию правил землепользования и застройки города, отчет об исполнении бюджета, обращения областной прокуратуры и ряд других.

За первый час заседания депутаты успели обсудить лишь два вопроса. В процессе рассмотрения третьего под предлогом телефонного звонка зал покинул депутат Александр Червяков. Таким образом, обсуждение остальной повестки оказалось невозможным из-за отсутствия кворума для голосования. Коллеги пытались дозвониться до Червякова, но тот решил попросту не отвечать на звонки.

Сложившуюся ситуацию резко раскритиковал председатель думского комитета по горхозу Алексей Власкин, который считает, что народные избранники должны более ответственно подходить к своим обязанностям. Он подчеркнул, что возникшая проблема стала возможной потому, что в этот день помимо Червякова заседание проигнорировали еще три парламентария.

«Все ли депутаты отдают себе отчёт в том, что депутатская работа заключается не в присутствии на банкетах с депутатским значком на лацкане пиджака и бодрых рукопожатиях с известными людьми Тамбовщины, а в системной, кропотливой, ответственной работе на заседаниях думы, комитетов, рабочих групп», — написал в своем Telegram-канале председатель думcкого комитета по городскому хозяйству Алексей Власкин.

Кроме того, Власкин предложил обнародовать на официальном сайте гордумы график посещений депутатов комитетов и заседаний.

«В конце концов горожане должны знать, как работают их избранники», — заключил в своем сообщении депутат.

Напомним, Александр Червяков является членом партии «Единая Россия», был избран от городского округа №2.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...