Рассказываем, как найти свой избирательный участок, чтобы проголосовать на выборах 2018 года

До выборов президента осталось меньше двух дней. Все избирательные участки откроются в ближайшее воскресенье, 18 марта, в 08:00 и будут работать до 20:00.

Принять участие в голосовании могут все граждане старше 18 лет. Если вы голосуете по месту прописки, с собой нужно принести лишь паспорт.

Как найти свой избирательный участок в Тамбове

Для тех, кто «живет в сети», самый удобный и простой способ найти свой участок через приложение в Вконтакте. ЦИК анонсировал его не так давно, назвав «современным и актуальным».

Воспользоваться приложением ВК очень просто. Для этого в строку поиска достаточно всего лишь ввести свой город, улицу и номер дома.

Так, например, жители домов под номерами 4, 6, 10 и 14, 16 по улице Свободной будут голосовать на участке № 948, расположенном в новом корпусе СОШ № 1 — «Школа Сколково — Тамбов».

Микрорайон Телецентр (Агапкина, 2И, Запрудная, 4,6 и Школьный проезд-1, дом №9) также относятся к этому участку.

А вот те, кто живет на Чичерина, смогут проголосовать в школе №36. Там будут работать участки №756, №759, №760.

Справедливости ради отметим, что не все адреса, которые нас интересовали мы смогли найти через приложение в ВК. Для поиска отдельных адресов нам пришлось воспользоваться сайтом избиркома Тамбовской области.

Если у вас не будет возможности воспользоваться в этот день Интернетом, то узнать свой участок можно будет по телефону «горячей линии» избирательной комиссии Тамбовской области. Ее номер +7 (4752) 72-37-10, или в информационно-справочном центре ЦИК России — 8 (800) 7072018.

Как поменять участок

Для тех, кто в день выборов в силу каких-либо обстоятельств не сможет проголосовать по месту регистрации, есть возможность открепиться от своего участка и прикрепиться к другому — по месту фактического пребывания. Для этого необходимо сделать следующее:

  • до 14.00 часов 17 марта 2018 года нужно подать специальное заявление в участковую избирательную комиссию по месту регистрации. Бумага пишется от руки, в ней указываются паспортные данные, ФИО, адрес регистрации и адрес участка, где человек собирается голосовать.
  • на заявление наклеивается специальная марка, которую частично погашают печатью участковой комисси. Документ выдается гражданину на руки.
  • с этим заявлением и паспортом гражданин в день голосования приходит на участок, который он выбрал. Документ передается членам комисси, человека включают в список избирателей и выдают бюллетень.

Голосование за Олимпийский

Напомним, в этот же день на избирательных участках состоятся еще одни важные выборы — голосование за проект благоустройства скверов и парков Тамбова. В нем могут принять участие все желающие от 14 лет.

В бюллетене, который выдадут жителям микрорайона, будет шесть проектов благоустройства разных территорий города. Выбрать из них разрешается не больше трех. В этом списке будет и проект Олимпийского парка. Чтобы получить финансирование на достройку зеленой зоны, проект Олимпийского должен выиграть в рейтинговом голосования и выйти в тройку-лидеров этого дня.

Виолетта Назарова

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 15

  • Идиотизм
    моего знакомого родственники едут из Москвы в Тамбов чтобы проголосовать и уехать обратно, так как открепительного не взяли а работают в бюджетной организации. Мало того надо еще доказательства привезти.



    • Паникеры-провокаторы из Тамбова, как всегда «бла-бла», лишь бы погавкать. Открепительных талонов нет, их отменили, а, как всегда ни о чем: «родственники моего знакомого», если работают в бюджетной сфере, должны знать как и где внести себя в списки для голосования. Ну что за народ в Тамбове — одни сплетни и слухи.


  • Не выборы, а цирк. Коронация Прежнева на очередной срок. Меня так же заставляют идти на выборы. Им явно нужна явка, так как всех бюджетников туда чуть ли не под дулом автомата на выборы отправляют.


    • На выборы придут нормальные граждане своей страны.А ничтожная погрешность уродов может остаться дома.)))



      • Да вы полегче. «Ничтожная погрешность» и без вашего наставления решит, выходить нам из дома или нет. Сейчас бы сходить на выборы, где уже до вас всё выбрано. Иллюзия того, что наши голоса что-то решают, полностью охватила ваш мозг. Не в той стране живете, чтобы такое утверждать.


Comments are closed.

Короткие новости