Дело Юрия Рогачева рассмотрят в суде в особом порядке

Юрий Рогачев
Юрий Рогачев

Уголовное дело бывшего мэра Тамбова Юрия Рогачева будет рассмотрено в особом порядке. Сообщается, что судебное разбирательство завершится в течение одного заседания. И, как считают эксперты, бывший градоначальник не получит наказание, связанное с лишением свободы. Скорее всего, Рогачев отделается условным сроком.

Ранее сообщалось, что Юрий Рогачев подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.

Как утверждает следствие, находясь на посту главы Знаменского района в 2015 году, подозреваемый подписывал отчетные документы о выполнении ремонта дорог. В то время, как на самом деле, работы в полном объеме выполнены не были.

Кстати, сегодня суд в Новосибирске вынес приговоров экс-губернатору Василию Юрченко, который также, как и Рогачев, обвинялся в превышении должностных полномочий. Ущерб от его действий оценивался примерно в 14 млн рублей. Сторона обвинения просила назначить подсудимому наказание в виде четырех лет лишения свободы. Однако суд приговорил его к трем годам лишения свободы условно. Также в течение трех лет Юрченко не сможет занимать должности, связанные с госслужбой.

Виолетта Назарова.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...