Дело бывшего главы Тамбова Юрия Рогачева передано в суд

Глава Тамбова Юрий Рогачев
Глава Тамбова Юрий Рогачев

Бывший глава города Тамбова Юрий Рогачев предстанет перед судом по обвинению в совершении должностных преступлений. Следственный комитет по Тамбовской области завершил расследование уголовного дела в отношении экс-мэра. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.

По версии следствия, в 2015 году между администрацией Знаменского района, которым на тот момент руководил Юрий Рогачев, и ООО «Строй-Лайн» были заключены два муниципальных контракта на ремонт автодорог в поселке. Достоверно зная, что фактически фирма не отремонтировала дороги, глава администрации района подписал отчетные документы по договору, содержащие несоответствующие действительности сведения о выполнении работ в полном объеме. На основании этого подрядчику были перечислены денежные средства в размере свыше 70 миллионов по одному контракту и около 47 миллионов по второму.

Эксперты выяснили, что фактический объем выполненных работ по договору составил чуть более 2,5 миллионов рублей, по другому — работы по ремонту вообще не производились.

Преступления удалось выявить благодаря сотрудникам регионального управления ФСБ России.

Когда скандальная информация просочилась в СМИ, контракты были расторгнуты, а деньги подрядчика обязали сразу же вернуть в бюджет области. После этого глава города Юрий Рогачев был вынужден сложить полномочия. 21 ноября 2016 года решением Тамбовской городской думы Рогачев был освобожден от занимаемой должности.

«В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, позволившая направить уголовное дело в суд для рассмотрения по существу», — сообщили в СК РФ по Тамбовской области.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...