Виктор Путинцев
Виктор Путинцев

Делегация тамбовских депутатов Гордумы отправится в командировку во Францию, чтобы стать участниками акции «Бессмертный полк».

Всего в шествии по улицам Страсбурга в этом году пройдут девять жителей Тамбовской области, среди них председатель Тамбовской гордумы Виктор Путинцев, депутаты Виктор Пчелинцев и Дмитрий Толстых, а также представители районов и городов области. Это люди разного возраста и профессий из Тамбова, Моршанска, Кирсанова, входящие в организацию «Паломничество Тамбов». На месте к ним присоединятся россияне, живущие за рубежом, другие наши соотечественники.

«Во Франции мы пробудем три дня  — с 7 по 10 мая. А учитывая тот факт, что 7 мая в стране состоится второй тур президентских выборов, то мы, можно сказать, станем очевидцами исторического события», — сказал Виктор Путинцев.

Кроме того, еще одна тамбовская делегация в этом году должна принять участие в акции города Балчуга в Болгарии.

Ожидается, что по улицам Европы 8 мая тамбовчане пронесут 60 фотографий ветеранов Великой Отеческой войны — 28 в Страсбурге и 32 в Балчуге. А 9 мая участников акции ждет прием в консульстве.

В Тамбове акция «Бессмертный полк» традиционно состоится 9 мая. Шествие начнется в 15.00 на площади Ленина. Колонна будет двигаться в сторону Ледового дворца спорта «Кристалл», на площадке у которого пройдет концерт. Записываться заранее для участия в акции не нужно. Достаточно прийти к месту сбора и встать в колонну.

В минувшем году в тамбовском шествии приняли участие 68 тысяч жителей области.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 63





  • Наверное только в россии возможно, послать на такое мероприятие самых что не на есть достойнеших людей, а те кто вообще к этому мероприятию не относится , будет сидеть в пенсионном фонде 5часов, чтобы спросить, почему им прибавили 6руб 48 коп. к пенсии а не 7рублей. Во наглость то…


  • Лучше бы огромные деньги, которые потратят на эту командировку, потратили на больных детей, которым не хватает валюты на дорогостоящие операции, куда бы больше пользы, чем от этой показухи…..




  • Возьмите меня с собой, я тоже хочу во Францию, обещаю проити (причем трезвым) вместе с вами по Страсбургу в вашей колонне Бессмертного полка. Купите мне билет пожалуйста до Страсбурга и обратно


  • Нашли куда ехать во Францию! эти лягушатники не имеют права на такую честь! мало того что сдались позорно гитлеровцам за месяц, потом еще всю вторую мировую работали на немцев ..


  • «Делегация тамбовских депутатов Гордумы» А где же патриотическое воспитание? Почему не «Делегация воспитанников детского дома?» Дети бы почувствовали уважение к своей Родине. А эти лоснящиеся рожи… тьфу.


  • ой, да что вы все такие злые, али зависть проедает? это же хорошо, что наши с вами представители из тамбовской городской думы поедут налаживать международные связи, за пределы России надо обязательно ездить, чтобы наследовать опыт, перенять что-то хорошее у соседних стран. Ну, например, у Франции (и других многих европейских городов) можно поучиться как нужно строить, чтобы было и удобно и красиво.


    • Депутаты у нас итак хорошо живут, можно было кого то из простых людей отправить, раз на тоо пошло. А опыт воровать деньги у них итак есть, сколько они не ездят, мы от этого жить лучше не стали.


    • пусть отправят конструкторов и архитекторов. не Филатова с Шамояном, а настоящих строителей, если они остались, конечно. а вообще, учиться, как строить, нужно в университете или технаре.


    • а применительно к данной ситуации — пусть съездят по нашим деревням, бабулькам дрова подарят и по сладкому гостинцу. уверяю, радоваться они будут больше, чем французы.


    • «поедут налаживать международные связи, за пределы России надо обязательно ездить, чтобы наследовать опыт, перенять что-то хорошее у соседних стран. » Я открою маленькую тайну. В России уже лет 20 как есть Интернет и чтобы увидеть как обстоят дела с градоустройством в Европе никуда не нужно ехать. В России несколько хороших специалистов по урбанистике, но от них шарахаются как от огня. Да даже критика того же Варламова воспринимается властями и жителями, как красная тряпка для быка. А властям не мешало бы почитать его блоги. К тому же некоторые решения лежат на поверхности. Без всяких поездок в другие страны понятно, что для психологической разрядки людям нужны не моршанские купцы, а парки, доступные медучреждения, аквапарки и концертные залы. Или когда они голосовали за застройку парков и внесения изменений в ПЗЗ они не подозревали о последствиях своих действий. Или вы безумно наивный человек или троль, или из команды наших пустоголовов.


    • Налаживать связи — это Вы про что? Где домик построить (купить) во Франции? А может им сыра настоящего и вина захотелось?


  • Ничего Вы не понимаете, горожане, мыслят наши избранники в глобальном масштабе (как наш великий сенатор), вот поедут во Францию агентами влияния, протолкнут Нашу Тамбовскую картошку и окорочка на мировой уровень, лягушек французикам из местных болот тоже, заторгуем, заживем



  • так я ж говорю, чтобы на тамбовском селе что-то поменялось, надо, чтобы наши представители съездили за бугор. Я прям представляю, французские улочки, Манмартр, хорошее вино, кофе, вокруг лица счастливые улыбающиеся лица, которые наслаждаются жизнью, живописные картины из архитектуры и ухоженных парков, да да, это — загнивающий и ни как не загниющий запад. А потом возвращение в родные края, к родному высокодуховному народу, который друг друга люто ненавидит, а оно понятно почему, потому что с такой жизнью, можно только друг друга ненавидеть.


  • людям надо такие опыты, вот живете вы всю жизнь с ободранными обоями, в грязной квартире, с вечно недовольной женой, или с пьющим мужем, а с экранов вам внушают: вы — самая лучшая семья, кругом в других семьях разврат и война. А потом попадаете к соседу, а на деле у него чисто и опрятно, и в семье отношения гораздо лучше. Неужели не захочется, чтобы и у себя дома тоже было хорошо и красиво?



      • ну а что толку ездить по злым тамбовским бабкам? я вот искренне рада за этих нескольких человек, которые хотя бы 3 дня проведут в красивом городе, представляя Россию, может наладят международные связи, почему бы нет?


        • а вообще самый лучший вариант — обмен старшими школьниками или студентами: чтобы скажем на пару недель французские семьи приняли тамбовских, а потом тамбовские французских тоже на пару недель. С бабками уже ни чего поделать нельзя, как нельзя выровнять 70-ти летнее дерево.


        • У вас хоть капелька совести есть? Эти «злые тамбовские бабки» (цитирую Вас) послевоенную страну поднимали не для того, чтобы зажравшиеся чинуши во Францию винище хлестать ездили и такие комментаторы как вы их называли злыми бабками. Эти бабки про Францию только по телевизору слышали. Неужели так сложно хотя бы раз в год уделить им чуточку внимания? А в Европу для обмена опытом действительно надо РЕАЛЬНЫХ строителей отправлять, а не зажравшихся чинуш.


          • послушайте, ну войны уже давно нет, а на Руси самые кровопролитные времена — это вырезание своими своих же!!! Бабки злые потому что нельзя так жить нормальному человеку, нормальному человеку нужны парки, красивая архитектура, достойная з\п и пенсия, хорошая медицина, качественная еда — словом все то, чтобы человек ощущал себя человеком, а когда человек сам счастлив он и к другим относится по-другому.


          • поэтому все должно начинаться с того, что вот вы видите где-то хороший пример и хотите чтобы и у вас так было, разве не так? Приезжаете в эту загнивающую Европу, а как же хорошо они гниют, красиво, я б не отказалась там позагнивать пару недель, но возможности не позволяют.


        • как бред. надеюсь, это у вас от молодости, и с возрастом пройдет… если вы старше 20 — сочувствую…


        • Поездите по сёлам — где Вы видели злых бабок? В деревнях люди проще и добрее — особенно старшее поколение — несмотря на тяжёлый быт.



    • Мне кажется вы вообще не понимаете какой бред несёте. Думаете, эти господа, которые под благовидным предлогом едут во Францию, раньше не бывали в Европе? Бывали, и встречи проводили с зарубежными инвесторами, только МЫ (простой народ) жить лучше не стали. Новостройки в трещинах, парки отдают под застройку, торгашей с улице разогнать не могут. А вот как стали жить ОНИ, это уже другой вопрос. Не скажите в чем парадокс?


      • Тамбовчанка, как же не стали? в аварийном жилье лучше жилось? Тамбов регулярно прирастает новыми домами, конечно хочется все и сразу, но не всегда так получается. Европу если взять, вы сами посудите, там уже несколько веков существует система высшего образования, которое на Руси совсем недавно только появилась. Если бы ничего не менялось, мы бы с вами тут сейчас не переписывались, а скорее всего где-нибудь в поле лопатой землю всплуживали бы.


        • Лучше жуйте орбит, чем говорите чушь. Первый университет в России появился в Москве в 1755 году. А первый университет Европы открыт в 1088 году. Разница существенная, но почти 300 лет никак ни есть недавно. И далеко не все население обучалось и обучается в университетах.


        • Причем тут высшее образование вообще? В России еще есть хорошие специалисты, но на управленческих должностях уйма рукопопых пустоголовых хомо сапиенсов. В домах трещины и недостаток парковок не от того, что не умеют строить, а от того, что допускают строительство с отступлением от давно разработанных и всем известных норм. Тут дело не в высшем образовании, а в отсутствии отвесттвенности застройщика и подрядчика, а главное — приемщиков ОКСов. У меня товарищ купил квартиру на Свободной в НОВОМ доме, так там через пол года плесень по стенам пошла! И это Вы называете «всё и сразу»? Или неадекватная плотность застройки сама собой постепенно решиться? Или отсутствие школ в шаговой доступности пр изобилии пивных?


      • При такой неадекватной политике ВВП и ДАМ, никто не станет инвестировать в России. Многие инвесторы с 2014 года покинули РФ и избавились от своего бизнеса. Невозможно строить бизнес, вкладывать миллиарды если судьба его зависит от того собьют ли власти твоей самолет на чужой территории, проголосуют лит они за или против каких-то идей президента РФ. В любой момент вы не сможете импортировать или экспортировать продукцию. Такие риски пугают большинство инвесторов. Поэтому фантазии на тему поиска инвесторов стоит прекратить. И если кто-то думает, что люди желающие инвестировать прямо толпами бродят по улицам Европы, то он ошибается. Поиск инвесторов ведется совершенно иначе. Вам просто дуют в уши.


    • Людям, может и нужен,да кто же им даст. Но как только депутаты так слово «люди» к ним неприменимо становится


    • Когда они попадают к «соседу», они как раз думают, как бы это к этому соседу поселиться (временно или постоянно) или хотя бы почаще в гости для начала захаживать. А если чей-либо ребёнок родится во Франции — он становится автоматически гражданином этой страны. А ребёночка надо содержать — значит, и родителям надо гражданство давать. А чтобы съездить на муниципальные деньги в командировку (вот вам и деньги на деревья в Олимпийском парке и на щебёночные или гравийные дорожки), необходима какая-либо патриотическая миссия (которая по сути не нужна ни французам, ни кому бы то ни было ещё).


  • «Тамбовские ветераны в память о Великой Победе отправились пешком в Тулу» и «Делегация тамбовских депутатов отправится в командировку во Францию, чтобы принять участие в акции «Бессмертный полк»» — чувствуется патриотизм…..Иосиф Виссарионович их бы попросил (очень настоятельно) повторить весь путь, так же, как прошли его наши деды — пешочком в портянках, только тушёнку бы не дал …..


  • Хорошая отмазка. И про бездуховность гейропы сразу забываем мы. Удачно потусить во Франции, патриотичные вы наши!


  • Хорошее дело было «Бессмертный полк». Но как чиновники возьмутся за дело — сразу все испохабят. Этот насквозь прогнивший и продажный люд нельзя до добрых правых дел допускать. На халяву в Париж прокатиться! За бюджетные денежки! Хорошо придумали! Да они мать родную продадут! Не только погибших дедов и прадедов. До чего все прогнило стухло и воняет! Не то время, чтобы Европу развлекать. Вот когда к нам из Парижа поедут не как в экзотику, а как в развитый интересный регион, тогда и к ним можно будет с парадом ездить. Обосрутся ведь в очередной раз. Противно!!!


  • «поэтому все должно начинаться с того, что вот вы видите где-то хороший пример и хотите чтобы и у вас так было, разве не так? » Всё начинается с того, что люди прекращают пустой трёп и начинают что-то делать своими руками и головой. Тогда и улучшения. А пока власти трындят да оправдываются, занимаются селфи, пиаром и хождением с портретами предков, которые от их дел в гробу переворачиваются.


    • Андрей, вот все вы правильно говорите, про люди прекращают свой пустой треп, а если Иван на печи лежит, а народ все барской милости ждет — то так мы и будем жить дальше. Ну вот при чем тут может быть власть, если строят эти «строители» так, и вам еще повезло, что вас не кинули совсем, как очень многих обманутых дольщиков, это вот кто делает?Когда строители работают: все воруют, кто плитку, кто раствор, дороги кладут асфальт воруют. Кто виноват? Стоят палатки эти, врезаются в городской свет, воруют у города электричество, не платят налоги, кто виноват? И, что самое главное, что со всем этим делать-то?


      • «…Когда строители работают: все воруют, кто плитку, кто раствор, дороги кладут асфальт воруют. Кто виноват? Стоят палатки эти, врезаются в городской свет, воруют у города электричество, не платят налоги, кто виноват? И, что самое главное, что со всем этим делать-то?…» Так на то и власть, чтобы навести порядок.


      • если бы власть проявила реальную силу и волю, перестала бы лобзаться с этими кидалами и накрячила их так, как они заслуживают — бардака было бы меньше. равно как и особняков у представителей власти.


  • а у власти работа такая, представлять страну, представлять город, в том числе и на международном уровне, что в этом плохого-то?


    • ну надо же.. а я думала, что работа власти — заботиться о народе, который эту власть содержит. а то представлять не кого будет..



        • обеспечивать должный уровень здравоохранения, образования, повышать уровень благоустройства, обеспечивать безопасность, отдельное внимание — социально незащищенным гражданам. (понятно, что для этого существуют разные ведомства) может, что-то еще, не хочу сейчас голову ломать. и вот если все это есть, пусть катятся хоть в Мельбурн. а кататься по Парижам при том, что зона их ответственности в говне — это как-то безответственно. корень многих наших бед — в отсутствии ответственности при исполнении своих прямых обязанностей.


    • так ведь это работа Федеральных органов исполнительной власти (МИД, правительство и т.д.), причём даже не Федеральной власти субъекта Федерации (Облдума, Администрация области), а не Органов местного самоуправления (Гордума и Сельсовет — у них статус одинаковый)


      • и что? что выбранные нами наши представители местного значения не могут поехать (при чем как выясняется за свой счет) представлять наш город и область во Францию? Что тут плохого? Принимают участие в акции памяти, нет конечно народ в России умеет представить свою страну за границей так, что потом туристы из остальных стран в этих отелях не селятся, особенно по этим военным праздникам.


        • цитата: «Делегация тамбовских депутатов Гордумы отправится в командировку во Францию, чтобы стать участниками акции «Бессмертный полк»»

          Командировка — поездка работника по распоряжению работодателя на определённый срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы, оплачивается работодателем;

          Делегация — группа людей, выделенных от правительства, организации, сообщества

          Частный визит — это самостоятельные финансовые расходы, в рамках личной поездки;

          Гостевой визит — это финансовые расходы принимающей стороны…..

          -это про за свой счёт, а по существу наверное более правильно было бы отметить эту дату со своим электоратом……хотя, может они просто едут поддержать Ле Пен или Макрона (ух Тамбовская гордума — ух масштабище, какие вопросы международные решают)


    • «Представлять город на международном уровне» — это наш засранный Тамбов На международном уровне представлять? Сначала сделайте город достойным, а потом представляйте.


    • Представлять за границей город-банкрот с миллиардными долгами, это надо большое мужество. Это как если бы у человека сгорел только что взятый им в кредит дом, а он, вместо того, чтобы искать выход, деньги, как-то исправлять ситуацию, бросает семью и едет маршировать на параде за тридевять земель. Нечем хвалиться в родной Отчизне, достижений ноль, так припишем себе достижения дедов и прадедов. Чем меньше повода для гордости в настоящем, тем помпезнее праздники, связанные с нашим прошлым — к которым мы, современные жители страны, ну никакого отношения не имеем (за исключением ветеранов той войны, которых почти уже не осталось).



  • кстати, если ветеранов или еще каких пенсионеров туда отправить, они вернутся от туда представляете с каким чувством? За что воевали? У людей шок будет.


  • Зае*ись!
    Мы идем на субботник в свой выходной убирать какашки в Ласковский карьер и Парк Победы, а они во Францию едут!
    Мда, кто на что учился….


  • Тамбовская ПЖиВ во главе с ПУТИНцевым совсем бедные стали, раз уж за свой счёт не могут съездить отдохнуть во «вражескую» Францию. Это надо же, какой фигнёй эти люди занимаются.

Comments are closed.

Короткие новости