Зоопарк датского города Оденсе устроил публичное препарирование льва. Мероприятие вызвало живой интерес: перед входом в зоопарк выстроилась очередь из взрослых и детей.

Расчленение льва в датском зоопарке
Расчленение льва в датском зоопарке

Девятимесячного хищника пришлось усыпить несколько месяцев назад из-за того, что в датском зоопарке сильно увеличилась популяция семейства кошачьих. Затем тело поместили в специальную морозильную камеру.

Поглазеть на вскрытие льва пригласили всех желающих, в том числе детей. «Царя зверей» положили на стол перед зрителями, после чего сотрудники зоопарка приступили к процедуре расчленения.

На опубликованных фото и видеозаписи видно, что сопровождавшийся пояснениями специалиста процесс вскрытия шокировал детей, некоторые из них старались не смотреть на происходящее и зажимали носы.

В зоопарке неоднозначную затею показать детям внутренности замороженного на несколько месяцев животного объяснили образовательно-просветительскими целями, представив ее как своеобразный урок анатомии.

Патологоанатом с 30-летний стажем Александр Эдигер назвал процедуру публичного вскрытия льва в зоопарке города Оденсе на северо-востоке Дании экспериментом над человечеством. Эксперт опасается, что в Европе вырастет целое поколение нездоровых людей, поскольку даже единичное посещение акций подобного рода может оставить на психике неизгладимый след.

Впрочем, процедура публичного вскрытия льва в зоопарке города Оденсе на северо-востоке Дании, скорее всего, не станет последней. В морозильных камерах на территории учреждения своей участи ждут ещё две львиные туши — это самки из того же помёта, в котором появился на свет молодой хищник, разрезанный сегодня.

Напомним, в начале февраля негодование общественности вызвало убийство жирафа Мариуса. Его отдали на съедение львам, поскольку животное было непригодно для дальнейшего размножения. Это вызвало волну протестов по всему миру. Однако в зоопарке отказались пересматривать существующие правила содержания животных.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 11



  • больное общество… не хотелось бы мне в жизни среди людей, которых в детстве водили на расчлененку, как на аттракцион…



  • народ готовят к жестокостям. Ясно, что люди потрошат животных издревле, но надо различать необходимость и развлечения. Одно и то же действие может быть и плохим и хорошим, смотрят как и для чего это делать.


  • Ну западная идеология и так называемые европейские ценности цветут по всему миру и смердят. Ее результаты пожинает весь мир. Плохо, что на протяжении долгого времени и до сих пор у мы еще восхищаемся так называемой демократией и толерантностью. И результатом у нас в том числе стали развитие проституции, наркомании, педофилии, убийства даже в школе и все в таком же духе. Страшная ювенальная юстиция. Но такие эксперименты оставят след в душе ребенка навсегда и вполне может всколыхнуть темные силы души спровоцировать рождение новых маньяков. Мир просто сходит с ума.




  • больное общество… не хотелось бы мне в жизни среди людей, которые морозят своих сограждан без отопления, и одновременно льют в уши фуфло, как плохо живёт запад.


  • ужас, я в шоке((((!!! как можно быть такими жестокими? Ну для Дании это норма, для них развлечение также является и массовое побоище дельфинов…Это позор для человечества

Comments are closed.

Короткие новости