Безработица
Безработица

Число безработных на Тамбовщине по данным середины марта составляет 5060 человек. Об этом сообщил начальник областного управления труда и занятости населения Михаил Филимонов. В аналогичный период прошлого года их было 5281. Уровень регистрируемой безработицы такой же, как в 2014 году. Однако меньше стало количество вакансий, оно сократилось с почти 9500 единиц в 2014 году до 7239 – в текущем.

По словам Михаила Филимонова, сегодня проблемы безработицы имеют локальный характер и касаются нескольких предприятий. Среди них завод «Ревтруд», ООО «Тамбовчанка», ТВРЗ.

«Несмотря на заявления о сокращении работников, руководство предприятий ищет возможности для трудоустройства, переобучения работников. Так что слухи о тысячах увольняемых – беспочвенны», — сказал Филимонов.

Службы занятости работают в направлении насыщения банка вакансий. В полной мере используются программы содействия занятости населения. Все предпринимаемые меры позволят избежать социальной напряженности, уверен Михаил Филимонов.

Губернатор отметил важность проводимой на рынке труда политики, подчеркнув необходимость поддержки индивидуального предпринимательства, внедрения инновационных идей и проектов: «Региону сегодня нужны квалифицированные кадры в стройиндустрии, агропромышленном комплексе, других отраслях, которые будут обеспечивать импортозамещение.  В связи с этим становится актуальной задача обеспечения мобильности трудовых ресурсов».

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 6

  • многие из них на халяву получают пособие, а трудятся не официально и получают приличные деньги.


    • Вы размер пособия представляете себе? На эти деньги «обожрешься». У нас столько органов управления и муниципальных организаций, где люди просто ходят на работу, но ничего полезного не делают. Вот у этих кадров и нужно зарплату урезать. А также депутатов и прочих «слуг» переводить на безвозмездную основу и убирать льготы. Вот эти — реальная проблема экономики, а не десяток человек, которые работают и на бирже числятся.


  • Что значит «многие из них»? Прям у всех халтура нарисовалась, ну просто бред какой то. Многих сокращают и в течение 3-х месяцев выплачивают З/П. Это так по закону положено, что бы у уволенного сотрудника была бы возможность в период поиска новой работы не сдохнуть с голоду. Если Вы про пособие по безработице (это около 5000 рублей в максималке), то попробуйте сами на него прожить, что бы не кидать слова на ветер. Так что почему «на халяву»? У людей тяжелое потрясение — увольнение с работы. Хорошо Вам сидеть и стучать по клаве, а на моем предприятии свыше 400 человек увольняют. Учитывая, что рынка труда в Тамбове практически нет, трудоустроиться крайне проблематично, то эти сокращения очень болезненны. И, кстати, господин Филимонов явно лукавит: сокращения практически на всех предприятиях города, кроме того, в университетах то же. Где госбюджет — там и режут. И для Тамбова эта цифра получается не малая.

Comments are closed.

Короткие новости