Урок в школе, учитель
Урок в школе, учитель

В топ-500 лучших школ России 2017 года вошли четыре учебных заведения из Тамбовской области. Соответствующий рейтинг ежегодно составляет Московский центр непрерывного математического образования при информационной поддержке «Социального навигатора» МИА «Россия сегодня» и «Учительской газеты» при содействии Министерства образования и науки РФ.

В перечень лучших школ, которые продемонстрировали высокие образовательные результаты, вошли гимназия №12 им. Г.Р.Державина», лицей №28 им. Н.А.Рябова, лицей №6 из Тамбова, а также мичуринский лицей-интернат.

Рейтинг публикуется в пятый раз. В этом году в него не попал тамбовский лицей №14, который традиционно занимал верхние позиции списка.

«Обязательным условием включения школы в рейтинг является наличие призера или победителя заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников 2017/2018, а у лицея в этом году таких призеров не было, — рассказал директор лицея №14 Геннадий Любич. — Нам надо напрячь все усилия и в этом году лучше подготовиться к заключительному этапу!».

Лучшими школами страны стали Президентский физико-математический лицей №239 (Санкт-Петербург), республиканский лицей для одаренных детей (Саранск) и на третьем месте средняя общеобразовательная школа №179 (Москва). Всего в рейтинге представлены учебные заведения из 72 регионов.

Виолетта Назарова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 15


    • ????…ну и запрос у вас однако!!! сделать школу лучшей в первый же год когда еще набор в не полном объеме произведен — что детей, что учителей — счаз идет нормальный период «устаканивания» как и в любом вновь создающимся коллективе… у этой школы все еще впереди!


      • Да что вы пишите такое? Эта школа уже давно стоит и каждый раз одно и тоже оправдание-период устаканиванивания


        • цитирую статью — «Обязательным условием включения школы в рейтинг является наличие призера или победителя заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников 2017/2018, — расскажите какие всероссийские олимпиады проводятся для школьников 1-6 классов? а ведь именно в таком формате и работала школа все эти годы! не знаю для кого как, а для меня настоящее открытие школы происходит когда выпускается первый 11-й класс все 11 лет учившийся в этой школе!


    • Что вы все злорадствуете. Радоваться надо, что в нашем городке есть такая оснащенная школа. У нас много знакомых отдали туда своих далеко неглупых детей! И не из-за какого-то названия, а для того, чтоб дать возможность детям учиться в школ современно оснащенно! 5 лет назад многие нахваливали 6 лицей, была я там… это ж какой-то ужас внутри. В классах еще терпимо, а коридор ужасный


      • Arik, что же вы хотите, зданию 150 лет, а на капитальный ремонт последний раз деньги город выделял лет десять назад: всё на Сколково копили… И тем не менее, они тоже в рейтинге.
        А вот почему у 14 лицея в этом году нет призёров Всероссийских олимпиад, надо задуматься… Сдаёт свои позиции? Или просто расслабились?



          • Заметно… регулярными заплатками линолиума можно ноги переломать в коридоре! Уж не знаю чем эта школа так хорша, что из нее по трети класса численности детей (6,7,8- классы) в этом году в другие школы ушла.




  • А вот почему у 14 лицея в этом году нет призёров Всероссийских олимпиад, надо задуматься… Сдаёт свои позиции? Или просто расслабились?
    олимпиады всероссийского уровня дают право поступления на бюджетные места любого вуза, поэтому победили учащиеся школ которые существуют на платной основе при вузах организаторах олимпиад. вот только когда в вузе встречаются участники олимпиад оказывается, что победители гораздо слабее подготовлены чем проигравшие.


Comments are closed.

Короткие новости