Специалисты не обнаружили записи переговоров экипажа в «черном ящике» самолета, упавшего 17 ноября в Казани

Черный ящик разбившегося "Боинга" оказался пустым
Черный ящик разбившегося «Боинга» оказался пустым

Капсула, в которой хранилась запись, вероятнее всего, вылетела при ударе ящика о землю. Об этом 19 ноября сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на анонимные источники, близкие к следствию. В настоящее время потерявшуюся кассету ищут среди обломков самолета.

Ранее сообщалось, что после падения повреждения получили оба бортовых самописца. Во втором «черном ящике» должна находиться параметрическая информация. Сохранилась ли она, пока неизвестно. Оба ящика отправили в Москву на исследование вечером в понедельник, 18 ноября.

Самолет Boeing 737, летевший из московского аэропорта «Домодедово», упал в аэропорту в Казани в 19:26 в воскресенье, 17 ноября. Во время приземления, говорит собеседник агентства, самолет рухнул, пытаясь уйти на второй круг. «Он носом вошел в землю между двумя взлетно-посадочными полосами, ни одна из которых не повреждена», — рассказал подробности происшествия источник. При ударе лайнер взорвался, а его фрагменты разлетелись на площади 23 тысяч квадратных метров.

При крушения самолета в Казани погибли все пассажиры и члены экипажа — 50 человек. Следственный комитет возбудил уголовное дело по 263-й статье Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 12

  • > Речевой капсулы не оказалось

    Совершенно случайно, разумеется. И теперь все можно свалить на пилотов. Кто-то в этом сомневался?


  • Дело ясное, что дело тёмное ! Кто то следы заметает — «Запомните, джентльмены: эту страну погубит коррупция. ………!!!»


  • Дикость какая-то. Как могла капсула «вылететь» из ЧЯ?!!! На то они и «чёрные ящики», что способны обеспечивать сохранность самописцев даже при падении самолёта с огромной высоты. А тут самолёт при попытке разворота, задел крылом землю.


  • мдя, сегодня по радио уже слышал о том, что мол пилот не имел опыта захода на второй круг! Начинается, в общем!


    • а что опыт захода на второй круг чем-то отличается от первого??? Да они на тренировках столько заходов перед аэродромом делают!


  • Народ, я просто в шоке.Сейчас возвращалась с работы стояли у подъезда(около 18:00).Над нами со стороны летки на низкой высоте, практически бреющий полет, несколько раз пролетали самолеты.Делали где- то разворот и минут через пять летели назад.Скорее всего это тренировочные полеты.Может кто-нибудь сказать, разрешены ли такие полеты над густонаселенными кварталами города(район парка Победы).А если,  не дай Бог, с самолетом что-то произойдет.Самолеты летели так низко, если бы  было светло, мне кажется можно увидеть номер самолета или надписи на нем. Ощущения вообще=то жутковатые(после известных событий).


    • точно, были слышны гулы самолетов несколько раз и ощущение создавалось, что они летят низко! как то непонятно, такого давно не наблюдали!


      • Над гипермаркетом «Улей» несколько раз пролетал АН-26. Примерно над Радой делал разворот и возвращался. Низко летал, метров 250-300


        • Это скорее всего те самолеты, которые мы видели.Разве такие полеты над городом не запрещены?


          • Всё зависит от города. Над Москвой запрещены, а в Иркутске например аэропорт в черте города и самолёты прямо над центральной площадью идут на посадку. Здесь же возможно какие-то учения были на Раде, там ведь полигоны.



  • Даже если бы черный ящик вылетел из непрочного корпуса, то его давно бы уже нашли.  Ясно что начинают скрывать правду, естественно, что бы уйти от ответственности.

Comments are closed.

Короткие новости