Сбербанк, карты
Сбербанк, карты

Сбербанк России намерен отказаться от пластиковых карт, заменив их системой идентификации клиента по внешности и голосу. По словам главы кредитной организации Германа Грефа, новую технологию запустят в ближайшие 2−3 года, уже идет ее тестирование в Москве.

«У нас сейчас рассматривается целый ряд подходов к вопросам безопасности. Например, такие как voice recognition (идентификация по голосу) и image recognition (идентификация по внешности). Эти решения, которые доводят точность идентификации до 99,9%, находятся в высокой степени готовности», — рассказал Греф газете «Известия».

При такой идентификации клиент банка сможет с любого телефона в России или за рубежом озвучить свой вопрос, не раскрывая конфиденциальной информации, рассказал глава Сбербанка.
Он подчеркнул, что это не только безопасно, но и удобно.

«Не нужно никуда ездить, не нужно документов, чтобы мы идентифицировали ваш голос для совершения любой операции. В нашей новой платформе «18+» заложен функционал идентификации клиентов по ладони. Мы сейчас все больше и больше банкоматов закупаем с биометрией. Соответственно, как таковая карта, основная задача которой состоит в идентификации, уходит в прошлое», — сказал Греф.
В пресс-службе банка добавили, что голосовая идентификация будет доступна во всех регионах и всем клиентам Сбербанка.

Там добавили, что система сможет определять случаи, когда человек звонит по принуждению.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 4

  • В нашем отделении СБ очень часто глючат банкоматы (позавчера, к примеру, из трёх один не работал (уже не первый день), у второго клиент выяснял с девушкой СБ, почему его карту не возвращают) и терминал электронной очереди, а ведь банкоматы с отпечатками ладони и аппараты с индификацией голоса — это совсем другой уровень программного обеспечения.
    А оплата картами в магазинах, они думают, что на каждой кассе будет сканер ладоней или детектор голоса???


  • главное на это благое дело попросить у государства пару-тройку млрд и чтобы оно (государство) их выделило



  • идентификация по голосу? запись на диктофон моего голоса и все. идентификация по внешности? резиновая маска моего лица. СБЕР — у вас там что лохи по безопасности работают?

Comments are closed.

Короткие новости