Сергей Чеботарев на Дне города - 2017
Сергей Чеботарев на Дне города — 2017

Глава Тамбова Сергей Чеботарёв занял 23 место в «Национальном рейтинге мэров» в октябре-ноябре 2017 года. Исследование подготовил Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» в партнерстве с Финансовым университетом правительстве РФ.

В рейтинг вошли главы 88 городов. В их числе градоначальники столиц 83 субъектов РФ (всех, кроме Московской и Ленинградской областей, где нет крупных административных центров) и руководители пяти крупных финансово-экономических центров — Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи и Тольятти.

Результаты рейтинга получены на основании заочного анкетирования широкого круга экспертного сообщества. Особо подчеркивается конфиденциальный статус этого опроса.

В очередном рейтинге Сергей Чеботарёв продемонстрировал положительную динамику. Если в августе-сентябре он с 26 местом находился в группе «середнячков», то в октябре-ноябре тамбовский градоначальник переместился уже в так называемую группу «мэров-лидеров».

Эксперты принимали во внимание знаковые события, произошедшие в городах с подачи местной власти, отношение горожан к мэрам и так далее. Судя по всему, на продвижение Сергея Чеботарева в нацрейтинге повлияло успешное проведение международной Покровской ярмарки, которая проходила в областном центре с 13 по 15 октября.

В целом же тамбовский градоначальник отличается от своих предшественников большой закрытостью, что особенно подчеркивает большинство тамбовских журналистов. За девять месяцев у власти он не провел для представителей СМИ ни одной пресс-конференции, ни одного пресс-тура, что, кстати, очень любили делать его предшественники — Александр Бобров и Юрий Рогачев.

Виолетта Назарова

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 20

Comments are closed.

Короткие новости