В Тамбове изменился порядок оплаты электроэнергии для жителей частного сектора. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщили представители «Тамбовской областной сбытовой компании» (ТОСК), куда в последнее время поступало большое количество обращений от тамбовчан.

Ситуация особенно накалилась по итогам февраля, когда жителям за свет пришли «двойные» начисления. Представители ТОСК объяснили, с чем связаны большие суммы в квитанциях.

«До февраля 2017 года начисление за электроэнергию происходило с отставанием в один месяц, следовательно, когда граждане перед оплатой январской квитанции вписали показания приборов учёта в графу «на день выписки», то данный объём им должен был быть предъявлен к оплате в квитанции за февраль. Таким образом, последними оплаченными показаниями у граждан, своевременно оплачивающих ЖКУ, являются показания из графы «предыдущие» квитанции за январь 2017 года. В квитанции за февраль у граждан, сообщивших показания приборов учёта, начисление было осуществлено с последних оплаченных показаний по те показания, которые были переданы в нашу организацию. У граждан, которые не сообщили показания приборов учёта, начисление за электроэнергию было выполнено двумя суммами: по показаниям, переданным в квитанции за январь, и по среднемесячному расходу за февраль 2017 года. Следовательно, дважды один и тот же объём электроэнергии никому не предъявлялся.» — рассказал начальник Тамбовского отделения ОАО «ТОСК» Олег Терентьев.

При этом, как отметили в «ТОСК», предприятие не производит электроэнергию, а закупает ее на оптовом рынке электрической энергии. Фактически получая деньги от населения с опозданием в два месяца, ТОСК сегодня несет ежемесячные убытки. Чтобы выправить эту ситуацию, было решено перейти на новый порядок расчетов по принципу оплаты «месяц в месяц», начиная с февраля.

Кроме того, для жителей частного сектора увеличился срок приема показаний приборов учета. Если раньше их нужно было передать до 10 числа, то теперь это можно сделать до 25-го.

«Сообщить показания можно ежедневно и круглосуточно в автоматическом режиме через сайт компании или по номеру 55-99-68. Если звонок осуществляется с мобильного телефона, не надо вводить «звездочку», как предлагает автоответчик. А начиная с 15 апреля, это можно будет сделать еще и посредством SMS. Подробные инструкции мы разместим на оборотной стороне квитанций за март, апрель и май 2017 года. Кроме того, сейчас в стадии проработки находится вопрос организации передачи показаний на бесплатный номер ТОСК», — сообщил Олег Терентьев.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 1

Comments are closed.

Короткие новости