Руководство МВД РФ предлагает наделить сотрудников частных охранных предприятий (ЧОП) ограниченным правом досматривать и задерживать нарушителей общественного порядка и преступников, передает РИА Новости.

В настоящее время чоповцы не имеют таких прав — в случае каких-либо подозрений они обязаны вызвать полицию.

«Мы с вами должны рассмотреть вопрос внесения изменений в федеральное законодательство о предоставлении права сотрудникам ЧОП, возможно, сначала на ограниченном перечне объектов, права досмотра и задержания граждан при тех или иных грубых нарушениях общественного порядка и совершении преступления», — сообщил первый замглавы МВД Александр Горовой.

Выступая на заседании координационного совета при МВД по взаимодействию с ЧОП и частными детективами, он напомнил, что в ходе реформирования МВД было сокращено 20% личного состава и ведомство испытывает «определенные трудности в вопросах профилактики, предупреждения и раскрытия преступлений, особенно на улицах и в общественных местах».

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 2

  • Тогда чопы вообще охамеют и обнаглеют.
    Досмотр и задержание — только ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ органы. И ни как не иначе.
    Руководство МВД — не надо сваливать свои обязанности на других, и НЫТЬ, что сократили на 20% — сами же сократили? Мозги были, когда сокращали??? Верните назад 20% и не будет ни каких «нехваток».


  • Полиция действует (или должна действовать) в рамках закона, есть (наверно) кодекс поведения сотрудника, по крайней мере сотрудник полиции обязан представится и быть вежливым.
    Чоповец?- хорошо, если это бывший сотрудник органов, а если дебил-отморозок? По каким законам они будут работать с людьми, кто будет контролировать их противоправные действия???

Comments are closed.

Короткие новости