Часть школ на севере Тамбова в этом году перейдут на работу в две смены

Первоклашки
Первоклашки

В текущем году сразу две школы на севере Тамбова перейдут на работу в две смены. Речь идет о Центре образования №13 и СОШ №31. Об этом рассказала заместитель председателя комитета образования Ирина Романова.

По ее словам, такая ситуация связана с нехваткой мест в учебных заведениях в связи с большим наплывом первоклашек. За последние пять лет численность первоклассников в школах города выросла на четверть.

В текущем году прием в первые классы был открыт с 16 января. С первого дня приема родители будущих первоклассников имели возможность подать заявление через портал государственных и муниципальных услуг. Этим правом воспользовалась большая часть родителей. Уже на 1 февраля в школы города было подано 1158 заявлений в первые классы. Из них 92 процента — через портал госуслуг.

По словам Ирины Романовой, наиболее острая ситуация сегодня сложилась в активно развивающейся и строящейся северной части города — половина всех заявлений, поданных на прием в первый класс, зарегистрирована именно здесь: в школы № 1, 13, 24, 31, 36.

По состоянию на 28 марта года в первые классы школ города зачислено 2126 человека, при этом полностью набрано планируемое количество первых классов в «Школа Сколково-Тамбов». Дополнительные первые классы будут открыты в школах №24, 31, 36, Центре образования №13. Всего же в этом году за парты тамбовских школ сядут около 3600 первоклашек. Из детских садов выпустятся — 3200 детей.

Как пояснили в ведомстве, в 2019 году в микрорайоне Телецентр начнется строительство еще одной школы. Это позволить значительно разгрузить близлежащие учебные заведения.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (3)
  • гость
    #1 Андрей

    «Как пояснили в ведомстве, в 2019 году в микрорайоне Телецентр начнется строительство еще одной школы. Это позволить значительно разгрузить близлежащие учебные заведения.» Главное, чтобы к окончанию строительства она не развалилась. и пусть болотоходы купят вместо автобусов детей возить.

    Ответить 1

  • гость
    #2 ПУТИН Team

    Канатную дорогу может дешевле сделать к школе?)))

    Ответить Нравится

  • участник
    #3 Hyperbrain

    Когда школу в Телецентре построят, она может стать неактуальной, как и детсад в Майском — количество детей уменьшится.

    Ответить 7

Гость