Всеволод Чаплин. Фото Риа Новости.
Всеволод Чаплин. Фото Риа Новости.

Священнослужители не должны стесняться и скрывать дорогие подарки от прихожан и верующих. Соответствующее заявление сделал глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин, сообщает Интерфакс.

«Если кто-то украшает храмы, это проявление любви к храмам. Если кто-то дарит патриарху облачение, икону, машину, часы — это проявление любви к патриарху, которое совершенно естественно. Почему вдруг нас стали настойчиво убеждать, что мы должны этого стыдиться и рвать на себе по этому поводу волосы?», — сказал Чаплин на пресс-конференции в Ставрополе в понедельник. Он отметил, что сам носит швейцарские часы, которые получил в подарок.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 8

  • должны продать дорогие подарки (или как чиновники — подарили, сдал государству) и пустить их на благое дело.
    и, должны стеснться дорогих подарков. и, с какой радости батюшке подарили ленд-кукурузер? а это просто отмазка купил дорогую вещь — нашел отмазку — «так это подарок».
    такие подарки надо декларировать, продавать и вырученные средства пускать на добрые дела.
    значит батюшка жирует (нарушая правила на внедорожнике), а у церкви люди стоят и ждут копейку.
    «РПЦ» уже давно неравно «вера в Бога»…


    • в светском государстве церковь отделена от государства, так что «как чиновники» не получится. декларировать это уж слишком…. очредную бюрократию плодить.


  • Люди все идут и несут пожертвование, даже те у которых и хлеб неначего купить. Пусть священники все подарки жертвуют на дело церкви


  • а зачем дарить что-то священнику? это где-то записано? указано? нет. так нечего дарить)) а то привыкли «надо батюшку отблагодарить» и несут, и несут…


    • и в больницу несут и чинуше несут… тошнит от этого всего. делали бы что должны.
      одно дело когда на приходе как помощь батюке, для его семьи подарки, а не с жиру бесится. но с другой стороны чисто статистически священники соответствуют среднему по приходу прихожанину. так прогуливаясь по улочкам Москвы в пределах Садового похожих на провинциальный городок, где слева Храм Христа Спасителя, а слева Кремль… то я шарахнулся немного деловитого мужчины в рясе и с айфоном, а потом опомнился — яж в центре России блин, в центре административного аппарата. вполне всё соответственно.


  • Кирилл, который Гундяев, он вообще-то, монашество принимал, а стало быть и «обет нестяжательства» давал. Я часто в Сергиевом Посаде бываю, и обедаю там в кафе как раз на Московском шоссе. Частенько вижу как мимо нас его кортеж проносится-иногда аж оторопь берет, зрелище не для слабонервных, от такого количества мотоциклистов, Пулманов и т.д.


  • «Русская Путинская Церковь» — этим все сказано. В церквах давно не Господь царствует, а политика и деньги. И как им (священникам) помирать не страшно будет? Душу ведь продали рогатому давно и навсегда.


Comments are closed.

Короткие новости