Цифровое ТВ
Цифровое ТВ | Фото mediasat.info

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров сообщил, что аналоговое вещание в России будет отключено в 2018 году, и его заменит цифровое.

«Безусловно, в 2018 году будет отключено аналоговое вещание. Фактически был перенос с 2015 года на 2018 год в связи с тем, что, опять же, сокращалось финансирование, сдвигалась вправо стройка. Поэтому сроки объективно перенеслись. Но дальше 2018 года аналогового вещания не будет точно», — цитирует «РИА Новости» главу Минкомсвязи.

Министр отметил, что с 2018 года государство перестанет субсидировать аналоговое телевидение. По его словам, как только уйдут субсидии, оно моментально будет отключено. «Никто не будет его поддерживать, ну, возможно, только какие-то один-два региона что-то оставят, исходя из своих региональных интересов, не более того», — добавил министр.

Также в связи с недостатком финансирования, до конца 2016 года закроются пункты коллективного доступа в интернет в населенных пунктах численностью более 50 тыс. жителей, пишет «Коммерсантъ».

Напомним, федеральная целевая программа по переходу с аналогового на цифровой формат эфирного телевидения стартовала семь лет назад. К 2015 году цифровой сигнал доступен практически во всех регионах страны.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 1

Comments are closed.

Короткие новости