Инициатива запрета принадлежит Госнаркоконтролю и Минздравсоцразвитию. По мнению экспертов подобное нововведение позволит уменьшить "аптечную" наркоманию

C 1 июня "Пенталгин" и "Нурофен" можно будет купить только по рецепту
C 1 июня "Пенталгин" и "Нурофен" можно будет купить только по рецепту

С 1 июня все лекарства, в состав которых входит кодеин, будут отпускаться только по рецептам врача. В основном, это коснется обезболивающих и противосполительных препаратов. Таким образом, из свободной продажи пропадут «Коделак», «Солпадеин», «Терпинкод», «Нурофен», «Пенталгин» и некоторые другие. Всего в список попали около трех десятков препаратов, содержащих кодеин.

В Тамбове получить рецепт на приобретение необходимого препарата можно будет у своего участкового врача. По словам главы регионального Минздрава Марины Лапочкиной, недостатка в рецептурных бланках не будет, а медики уже получили перечень альтернативных лекарственных средств, которые можно предлагать пациентам взамен тех, что попали в «черный список».

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 4

  • Вот это да!!!!!!!!!!!! А детский нурофен входит в этот список запретов?????? Мы только им и спасаемся!


  • Тоже интересует этот вопрос! Пойти чтоли закупиться сегодня лекарствами, последний день остался.


  • не спешите делать производителям продажи :) на сколько я знаю, эти лекарства будут продаваться не по рецептам строгой отчетности (или как это там называется), значит, при желании, купить можно


  • Детский как я понимаю будет без рецепта.Там и Нурофен не простой по рецептам будет, а Нурофен плюс, где содержится кодеин.

Comments are closed.

Короткие новости