Суд приговорил бывшего мэра Тамбова Юрия Рогачева к двум годам лишения свободы условно за превышение должностных полномочий. Будучи главой города, он распорядился передать в собственность участок под строительство жилого дома.

Юрий Рогачев
Юрий Рогачев

Как установлено следствием и судом, в 2016 году Юрий Рогачёва дал указание сотруднице комитета архитектуры и градостроительства подготовить документы для безвозмездного предоставления земельного участка в южной части Тамбова в собственность женщине для строительства частного дома.

При этом, отмечает следствие, глава города знал, что этот участок относится к зоне рекреации и не может быть предоставлен гражданам для жилой застройки. Также, по данным СК, Рогачеву было известно, что женщина «не относится к категории граждан, которым земельный участок может выделяться на безвозмездной основе», однако на основании подписанного им постановления заявительница оформила земельный участок в собственность.

Преступление было выявлено сотрудниками регионального управления ФСБ России.

Суд приговорил Юрия Рогачева к 2 годам лишения свободы условно с лишением права занимать определенные должности сроком на 2 года.

В ноябре прошлого года Рогачев уже был приговорен судом к 3 годам лишения свободы условно по статьям «злоупотребление должностными полномочиями» и «служебный подлог», санкции которых предусматривают до 7 лет лишения свободы.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 22




  • Жаль недолго пребывал в путинской шайке воров и дармоедов. Наверное не успел хапануть по крупному, а то бы сейчас уже в Москве бы был, в каком нибудь минпромстройпутин.



    • Она сотрудничала со следствием и в силу служебной зависимости и неграмотности не могла не исполнить указание или забыла о гражданском долге


  • Меня терзают смутные сомнения… Почему,изображая борьбу с коррупцией,все гнобят только одного человека,который в кресле главы не отсидел и года.Почему все предыдущие градо и облначальники разных рангов,десятилетиями ставили раком ,в плане беззакония,всю Тамбовской область и в их строну со стороны органов правосудия ни пука. Сейчас многие из них втихую слились в другие регионы и продолжают свои темные дела,занимая очередные почетные должности.Во времена правления областью и городом этими господами разрешения на застройку рекреационных зон выдавались пачками.Кто мне не верит,посетите хотя бы Пригородный лес. Он близко. Гуляя среди возводимых построек и редких оставшихся сосен(их скоро можно занести в Красную книгу), вы сами всё поймете. Особенно интересен там же маршрут,который можно занести в Тамбовский туристический кластер-это тропинка по берегу Цны от Туриста до плотины. Там можно увидеть интересное природное явление,как при утренней заре, в отблесках восходящего солнца, под пение птиц, хозяева особняков,позевывая и почесывая жирное брюхо выходят на крыльцо почесать яйца и мочатся прямо в Цну, так как речка в шаговой доступности. И таких мест по области тысячи. Также все знают про выдачу почти всех подрядов на ремонт дорог и строительство зданий,сооружений и промышленных объектов орде хана Батыя(иносказание). Многие из объектов не построены до сих пор. Многие пришлось переделывать за счёт бюджета. И никто ни за что не ответил. И имя таким деяниям-легион. Потому что в нашей стране в слове правосудие-корень не право,а судие. Судилища по звонкам сверху и телефонное право. Вот поэтому в мировом рейтинге по правам человека-мы находимся в самой жопе, в конце второй сотни между Гондурасом и Габоном. Аминь.


    • Все вы правильно пишите, пожурят Рогачева за самодеятельность и отпустят, просто может он подряды на дороги не тем отдал кому предназначалось, на эту землю были другие претенденты и опрокинул людей, он член этой команды давно, сам выходец из органов КГБ и возможно выполняет задание поэтому прокуратура просит условные сроки.



  • Какая- то происходит закулисная политическая возня вокруг бывшего градоначальника, напоминающая больше сведение счетов, чем борьбу с коррупцией. Если бы действительно человек заворовался, то уже пять реальных сроков дали. А так кто-то наверху все пытается что-то наковырять , а даже зацепиться серьезно не за что, то подрядчик работу не выполнил, то нерадивая подчиненная, вовремя не оформившая участок, попалась. Меня тут недавно подрядчики, взяв деньги ,тоже кинули. Теперь живу и боюсь, вдруг меня, как и Рогачева, судить за это будут?


  • «ворон ворону, глаз не выклюет» — и не надо лохматить бабушку правдолюбскими комментариями, на законы «природы» они не повлияют как там в нашем гимне «… так было , так есть и так будет ВСЕГДА!»


    • Не выклюет, говорите? Жизнь показывает, что даже заклевать до тюрьмы может. Яркий пример-Улюкаев. Шайка одна, и брал не больше других, так , мелкая сошка , по сравнению с другими корифеями. А так заклевали, одни косточки остались. Так что политика- дело тонкое, Петруха!


  • История с Улюкаевым, цирк для бедных, именно политика и ничего более. В история с Рогачёвым больше уголовщины чем политики «мы сейчас на тебя будем орать, а ты не бойся». Денег стырили, то есть «произвели несанкционированный забор денег» хе**ву тучу, а срок условный. Можно сказать — погрозили пальчиком… ататааа…


    • Ну что ж. Судя по вашим комментариям,вы много знаете нюансов,как по делу Улюкаева, так и по другому делу. Также радует ваша способность улавливать тонкую грань между политикой и уголовщиной. Будьте так любезны,полохматьте бабушку для нас,наивных чукотских парней,о подробностях этих дел,желательно с указанием суммы той самой тучей денег,про которую упомянули. Если уж сказали «А»,то говорите и «Б». А иначе,всё что вы накомментировали будет называться,выражаясь вашим же языком- треп, а уж тем более,когда оно исходит от лица с одноимённым половым органом.



  • Вспоминаю американские статьи. Получил три пожизненных срока… Скоро у этого гражданина также будет. С учетом предыдущей судимости срок должен быть как минимум реальным.


  • Такая бурная реакция, будто вашего каркующего сородича обидели или наступили на любимый мозоль… Ну что ж (лицо с одноимённым половым органом), судя по вашим комментариям, вы считаете что тут писать комментарии может только 4 человека Чайка, Улюкаев, Рогачёв и Вы. Если хотите подробностей, обратитесь к Малахову или прокуратуру, я думаю они вам не откажут и обязательно полохматят всё что попросите.


    • Лена, мне непонятна Ваша бурная реакция. Такое ощущение, что Рогачев в Ваш личный карман залез, только что взял, непонятно. Перечитайте материалы первого дела, там черным по белому написано: «Деньги за непостроенные дороги в полном объеме перечислены в бюджет». А во втором случае вообще речь не о деньгах шла, а о превышении полномочий. Кстати мутная статейка, любого чиновника можно под нее упрятать. Так за что же Вы, Лена, как ворон, крови его жаждете?


      • Отличная статейка, честный чиновник в России ( тот, который служит гражданам своей страны, а не подчиняется системе или использует службу для разного вида воровства) это сказочный персонаж, чем меньше паразитов тем лучше… отличная статейка!


  • Предлагаю за заслуги перед жителями города Тамбова представить Рогачева к званию «Почётный гражданин города Тамбова» (условно)…

Добавить комментарий

Короткие новости