Юрий Рогачев
Юрий Рогачев

Бывший глава города Тамбова Юрий Рогачев признан виновным в совершении должностных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Решение суда вынесено несколько минут назад, об этом сообщает СК РФ по Тамбовской области.

Приговором суда ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с лишением права занимать на этот период определенный список должностей.

По версии следствия, в 2015 году между администрацией Знаменского района, которым на тот момент руководил Юрий Рогачев, и ООО «Строй-Лайн» были заключены два муниципальных контракта на ремонт автодорог в поселке. Достоверно зная, что фактически фирма не отремонтировала дороги, глава администрации района подписал отчетные документы по договору, содержащие несоответствующие действительности сведения о выполнении работ в полном объеме. На основании этого подрядчику были перечислены денежные средства в размере свыше 70 миллионов по одному контракту и около 47 миллионов по второму.

Эксперты выяснили, что фактический объем выполненных работ по договору составил чуть более 2,5 миллионов рублей, по другому — работы по ремонту вообще не производились.

Преступления удалось выявить благодаря сотрудникам регионального управления ФСБ России.

Когда скандальная информация просочилась в СМИ, контракты были расторгнуты, а деньги подрядчика обязали сразу же вернуть в бюджет области. После этого глава города Юрий Рогачев был вынужден сложить полномочия. 21 ноября 2016 года решением Тамбовской городской думы Рогачев был освобожден от занимаемой должности.

Светлана Романова

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 47

  • Просто помните, что за репост картиночки вас посадят в тюрьму.
    За кражу миллионов -по головке погладят, пожурят, да отпустят.








  • это только режиссеров всяких за похожую статью (и то только по показаниям 1-го перепуганного бухгалтера) будут держать под домашним арестом, а прокурор будет требовать реальный срок. А вот главе администрации какого-то там района, за реальное преступление в котором тот сам же и сознался — 3 года условно. А ведь речь о 120!!!! млн. бюджетных денег


  • Пословица с неожиданно хорошим концом:НА ВОРЕ ШАПКА честно заработанная — да он и не вор, а порядочный гражданин, а кто его вором назвал тот обознался всего лишь


  • Он уже сам себя наказал .Моральные страдания сильнее физических.А мог бы стать очень нужным и полезным для общества человеком,которого запомнили бы горожане.У каждого святого есть прошлое,а у грешника будущее….


    • Много страдальцев в Лондоне, Берлине, и прочих загнивающих городах живет. И страдают они сильно. Томится душа по березкам. Но, тело упорно остаётся за бугром.


      • Тело Березовского например.А Юрий здесь живет.В Тамбове.Я думаю это послужит уроком для многих власть придержащих особ.Живите для народа.Берегите платье снову,а честь смолоду.Чем выше поднимаетесь,тем больнее падать придется.


  • Самое интересное он даже не видел этих денег, его заставили подписать, а после этого поставили на Тамбов, так что он не смог кому то отказать.



  • Неужели из злопыхателей кто-то серьезно думает,что в то время, глава любого задрищенского района мог сам что-нибудь подписать без команды «Дольки».


    • можно подумать, что они сейчас или когда то вообще, что то самостоятельно из таких документов подписывали!!!


    • глава любого задрищенского района может обратиться в соответствующие органы федерального масштаба на неправомерные действия вышестоящего руководителя. Учитывая все более усугубляющееся материальное положение бюджета России, вполне логично, что теперь на внутренние траты будет более пристальное внимание и нежданные гости в субботу утром к любому чиновнику могут нагрянуть.



      • И к вечеру он уже не глава любого задрищенского района, а скорее подследственный, организовать не проблема, а тут вариант — подписываешь и в «малине», ну в крайнем случае как с Юрком пару лет условно, замечу, что попадают на такие посты изначально не особо порядочные люди




  • АУ! ЛЮДИ! Кто, что, и у кого украл? Вы что читать разучились? Всюду пишут:»Деньги возвращены в бюджет», значит, ущерба государству НЕТ. Так что же теперь, за недобросовестного подрядчика сажать человека пожизненно??? Если вы такие справедливые, обратите внимание на разрушенную филармонию. Деньги никогда не вернуться в бюджет, виновников распила денежных средств никто не ищет , а все комментаторы скромно молчат. Или у вас личные счеты ИМЕННО К РОГАЧЕВУ?


    • «АУ! ЛЮДИ! Кто, что, и у кого украл?» — у меня, у тебя у посетителей данного сайта, у всех налогоплательщиков области!!!
      » Всюду пишут:»Деньги возвращены в бюджет», значит, ущерба государству НЕТ» — ну все приплыли! Теперь можно воровать сколько угодно и держать так процентов 20-30 в неприкосновенном чиновническо-воровском общаке на случай если поймают — ну вернуть, с кем не бывает, красота!!!! Дело не в подрядчике, дело в охреневшем чиновнике, подписавшем приемные документы на ДОРОГУ, КОТОРОЙ НЕТ, чем подверг опасности жизни всех жителей района, за это не просто пожизненно, а пожизненно с полной конфискацией должно быть. Примеров помимо филармонии можно найти множество, только это к данному делу не относится, а выглядит просто как перевод стрелок и забалтывание темы.


      • Что касается именно этого дела и опасности жизни жителей района, то Вы съездите в Знаменский район и поговорите с жителями. Они Вам объяснят, что для их района никто больше Рогачева не сделал: это и многокилометровые дороги,тротуары, детский сад, спорткомплекс,очищенный парк, памятники и многое другое.А если посмотреть на параллель «Звезда-2»-бывший губернатор,становится понятно, что не подпиши он эти документы, его бы вышестоящее начальство с лица земли стерло. Да неужели Вы думаете, что другие чиновники средного звена не делают то же самое по приказу сверху? Всех сажать пожизненно не хватит не тюрем, ни денег налогоплательщиков!Поднимите голову, рыба гниет с головы!


    • А дайте-ка мне 70 лямов на пару годиков. Мне процентов от вклада хватит. Потом верну. Че тут такого?
      Не надо переводить разговор в плоскость распила гос. средств другими ворами. Их никто тут не оправдывает.


      • Что-то насчет денег вы обратились не по адресу.Глава района вас может только научить расписываться на документах. А деньги , как установило следствие, были перечислены подрядчику. Попробуйте попросить поделиться, а вдруг… Хотя вряд ли, ваше имя Семен, а не Олег.


    • А использование служебного положения в корыстных целях, точнее с целью завладения бюджетных средств и использования их в личных целях? Это вам вам не состав преступления? И возврат этих денег, всего лишь является подтверждением, того , что эти свиньи при администрации, как воровали так и воруют и самое главное БЕЗНАКАЗАННО.


      • Корысть — стремление получить материальную выгоду любым путем.Где говорится, что он перевел бюджетные средства на свой личный счет??? Все до копейки деньги были переведены на счет подрядчика. Так в чем же корысть? Не путайте, КТО украл шубу и у КОГО украли шубу. Но что-то у нас все смешалось: у КОГО украли шубу, того судят, а КТО украл шубу, тот гуляет. Да, политика дела тонкое, Петруха!


        • Всем понятно, что просто так, не глядя никто документы не подписывает. Естественно с таких подрядов имеют многие. В т.ч. и лица подписывающие акты. Вы в детском саду детям сказки рассказывайте лучше.


          • В детском саду детей добру учат. А откуда берутся такие озлобленные взрослые, мне до сих пор непонятно. Почитаешь комментарии, жить страшно становиться! Мне кажется, если бы решили его прилюдно четвертовать, все комментаторы стояли бы на площади и хлопали в ладоши. «Естественно, с таких подрядчиков имеют многие»- это что, для ВАС естественно? Лично для меня это неестественно. У Вас есть доказательства, что этот чиновник что-то имел? Или это Ваши предположения? Фантазии? А может Вы сами так делаете?? Ну тогда я хочу Вам сказать: ПО СЕБЕ ЛЮДЕЙ НЕ СУДЯТ!!!


        • «Лично для меня это неестественно. У Вас есть доказательства, что этот чиновник что-то имел? Или это Ваши предположения? Фантазии? А может Вы сами так делаете?? Ну тогда я хочу Вам сказать: ПО СЕБЕ ЛЮДЕЙ НЕ СУДЯТ!!!»
          Объясните нам дуракам. Как можно подписать документы о приемке работ на 120 миллионов, не видя результатов работы? Знаменский район, не столь богат, чтобы 120 мультов были мелкими обыденными расходами. Не подпиши он документы — не было бы перечисления. Все логично и взаимосвязано. И не надо из всех чиновников делать «терпил» и страдальцев. Какие там площадки он сделал? Те, что Русагро за свой счет поставило? Я как раз езжу по районам и могу сказать, что бывшим знаменским главой большая часть населения, с которой довелось общаться, не довольно.


          • Да, тут уже получается, что Юрец — невинная жертва обстоятельств, так можно договориться до вручении вору-коррупционеру нимпа мученика. Тут какой-то опилкоговый всех озлобленными фантазерами уже обозвал, вот ему на заметку: предложении о четвертовании обсуждаемого персонажа — самое точное и верное, и да, люди стояли бы и аплодировали, т.к. это то наказание, которое заслуживает коррупционер и все участники подобных схем. А жить страшно от того, что существуют ведомые, оправдывающие подобные поступки врагов народа .


          • » Объясните, нам, дуракам» Объясню, но не хочется объяснять дуракам,хочется объяснить думающим людям, не кричащим оголтело вместе с толпой : «Вор, вор». Что значит, не подписать документ и не выполнить распоряжение начальства? Это значит, пополнить и без того большую армию безработных. Я думаю, что из крикунов-комментаторов вряд ли найдется даже пара человек, осмелившихся на его месте бросить вызов «САМИ-ЗНАЕТЕ-КОМУ». В чем его вина? Подписал, не стал противостоять системе, бороться с начальством. За это получил свои 3 года условно. Дальше схема проста: бюджет- подрядчик-бюджет. Вы должны понимать, что если бы наши доблестные органы заметили хоть тень бюджетных денег у него на руках, его бы раскатали по полной и с реальным сроком. Кстати о » Русагро» и площадках. Для того , чтобы эта площадка пришла в Знаменку, » Русагро» нужно было убедить в этом. Или Вы считаете их альтруистами, предлагающими направо и налево детские площадки?


  • Меня восхищает армия диванных клавиатурных воинов-Эндрю,Сатурн и прочие,днём и ночью неустанно борющихся с коррупцией,сидя на пятой точке.Птичка пролетит над Тамбовом и какнет-они уже видят в этом коррупционную составляющую.Встаньте с дивана,разомнитесь,сходите к проктологу.В этой нелёгкой борьбе Вы уже наверняка заработали геморрой


  • Эндрю дорогой, после вашей гневной оды мне стало все понятно. Вам ненавистен не отдельно взятый чиновник, а все чиновники в принципе.Что случилось? Вам не выдали нужную справку? Не попали на прием? Или обидно, что они больше получают? Хотя судя по клейму » враг народа» кто-то из Ваших родных был репрессирован? Вот бедный Рогачев попал- то под раздачу. » Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать…» Гуманнее надо быть товарищ, гуманнее.


  • «после вашей гневной оды мне стало все понятно» — как все оказывается просто). «Вот бедный Рогачев попал- то под раздачу» — это как же, его с пистолетом у виска заставляли подписывать приемные документы? Он не осознавал, что грубо нарушает закон и «ворует» средства налогоплательщиков, что это вообще за бред, оправдывающий преступников?


  • Я давно живу в Знаменке и на моем веку сменилось много глав района. Могу сказать откровенно, как Юрий Анатольевич не было.Умелый и грамотный руководитель .Энергичный,доброжелательный и внимательный человек.Многие вспоминают его добрыми словами.И очень обидно читать такие высказывания и злобные комментарии в его адрес.За четыре года он буквально преобразил поселок.Известный Знаменский парк находился в ужасном запустении.Сейчас там асфальтированные дорожки и детская площадка.В Знаменке везде тротуарная плитка ,построен детский сад ,возведен спортивный комплекс.Взрослые и дети там с удовольствием проводят свободное время.Во многих отдаленных деревнях проложены дороги.Юрий Анатольевич!Мы Вас поддерживаем и переживаем!Знаменка с Вами!


  • Да, Эндрю, писать научились, а думать еще нет. Ваши комментарии однообразны и неинтересны, » преступник», «враг народа»-весь словарный запас, прямо попахивает 37 годом. Бросьте комментировать, ну не дается вам это, оторвитесь от компьютера, попробуйте пробиться в чиновничий аппарат, боритесь там изнутри с коррупцией, взятками, рубите начальству правду-матку, жалуйтесь на них президенту. И мы все с гордостью будем писать: «А был у нас тут такой Эндрю, теперь помощником у Путина работает, страну к светлому будущему ведет». Счастья Вам, Эндрю, и флаг России в руки!


    • Специально для «умеющих думать» типа вас. Чиновник не зарабатывает деньги, а тратит средства предпринимателей «слова не мои, а Ганова А.Н.»
      и налогоплательщиков. Последний тренд в гос.аппарате — это требование от всех субъектов зарабатывания денег для своего министерства, области, города.
      Вот только здесь речь идет о гнусной подмене понятия. Гос. учреждение не может зарабатывать деньги, оно осуществляет социально-общественные функции, а сбор за это средств, под любым предлогом, не что иное, как просто изъятие средств у населения, если речь идет о профильной деятельности, а не как, например, поднятая на флаг 3-е гор. больница Тамбова, которая занимается заправкой картриджей для принтеров
      (именно как раз то, чем должна заниматься больница, не правда ли?). Так вот если на верху каждой из таких, совсем не эффективных цепочек, находится
      подобный рогачеву персонаж и росчерком пера множит на ноль усилие тысяч человек, совсем не важно переводом собранных средств на свой счет, счет умбы-юмбы,счет начальника по приказу с верху или просто от утреннего стояка — подчеркиваю НЕ ВАЖНО, общество должно жесточайшем образом пресекать -это вопрос выживания! Социум, если он хоть как-то хочет существовать, должен наказывать вот такие раковые опухоли, и наказание должно быть таким, чтобы ни у сменщика, ни у его окружения даже под коксом мысли не появилось сделать нечто подобное.

Comments are closed.

Короткие новости