Сергей Волков
Сергей Волков

«Роскосмос» исключил трех человек из отряда космонавтов. Среди них — бывший депутат Тамбовской областной думы Сергей Волков, освобожденный с должности инструктора-космонавта-испытателя 1 класса, Александр Самокутяев, инструктор-космонавт-испытатель – заместитель командира отряда космонавтов и Сергей Ревин – космонавт-испытатель 3 класса, сообщает РИА Новости.

Сообщается, что Сергей Волков, совершивший три полета на МКС, «ушел по собственному желанию».

«Уход каждого космонавта из отряда — это сложное решение не только для космонавта, но и для ЦПК, для всей пилотируемой космонавтики»,— отметил начальник ЦПК летчик-космонавт Юрий Лончаков.

При этом источники ТАСС не исключили, что в ближайшее время по состоянию здоровья отряд покинут еще два других космонавта, а еще один по этой же причине может быть отстранен от тренировок. Однако он не назвал их имена.

Напомним, Сергей Волков закончил Тамбовское училище летчиков имени М.М. Расковой. Он пошел по стопам отца-космонавта — Героя Советского Союза Александра Волкова — и стал первым в мире космонавтом во втором поколении.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 2


  • Это с чего вы такой вывод сделали? Космонавтом он был до вчерашнего дня. А депутатом обл думы пятого созыва был с января 2016 года, т.к. занял место сложившего полномочия Струкова

Comments are closed.

Короткие новости