По мнению законотворцев, это нужно для того, чтобы человек мог лучше питаться и лучше отдыхать

Доктор-травматолог
Врач-травматолог

Член Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов готовит законопроект, запрещающий внутреннее совместительство для работников бюджетной сферы.

По словам парламентария, он намерен внести этот документ на рассмотрение Госдумы до Нового года.

«Запрет на внутреннее совместительство коснется прежде всего бюджетников, — уточнил Вострецов «Парламентской газете». — Если работодатель хочет использовать человека в двойной нагрузке, тогда он должен ему платить за переработку в двойном размере, как положено».

Вострецов подчеркнул, что за переработку нужно платить в двойном размере. По его словам, работодатели берут сотрудников на вторую ставку, чтобы не платить за переработки и выплачивают базовую окладную часть меньше, чем по первой ставке.

«Представляете, хирург отработал пять часов, по закону он больше не должен работать, но по второй ставке он работает ещё пять! Понятно, что за две ставки он получит больше денег. Но по-хорошему ему надо платить за переработку, чтобы он мог восстановить свои силы, чтобы ему увеличили отпуск. А у нас делают просто совместительство. И в результате человек получает не то, что он отработал сверх нормы, а гораздо меньше», — рассказал парламентарий.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 11

  • Наверное Чушкии-чинушки, совсем от жира опупели и считают, что получая свои конские оклады от государства за их по истине титанический труд, они еще должны и надбавку получать за то, что еще возглавляют частные предприятия. Ведь всем известно что их оклады мизерные, трудно прожить.


  • Готовит законопроект и приняли — это разные вещи. Они это никогда не примут, слишком для них дорого. Хотя по мне очень полезная вещь. Либо начнут нормально платить, либо оптимизируют наконец никому не нужные ставки.


  • Опять борьба со следствием, а не причиной. Основную ставку зар.платы поднимите и нафиг человеку ваше совместительство не нужно будет и пустых вакансий тоже. Нет мы создадим новую проблему, а потом будем усиленно бороться с ней, без решения основной.


  • И чем это поможет, так же будут брать по несколько ставок. Какой толк от врача который сидит на трех ставках, у него очередь полный коридор, но он же один, а не трое. Пусть лучше двух наймут


  • Запретят, а что дальше? В Москве есть узкопрофильные специалисты, а регионах??? Нужно не ставки сокращать, а менять режим работы, например в поликлинниках делать с 6,5 часов до 20,5 вечера, что бы работяги до и после работы к врачам успевали , а производство от этого не страдало!! Флюру график должен быть везде с 6 до21 часа. А анализы-кровь сдавать надо в передвижных лабораториях прямо у проходной, а результаты получать на эл. почту!!!Только тогда будет полная картина о здоровье наци!!


    • Это вы прям думаете наши неповоротливые учреждения так расстараются. Даже коммерческие так не все работают. а и не стоит у гос учреждений задача сделать удобно для населения. У них есть задача сэкономить, все что осталось от бюджета учреждения в конце года по сути премия руководства.



  • ,,По мнению законотворцев, это нужно для того, чтобы человек мог лучше питаться и лучше отдыхать,,..
    Ой не могу заботливые вы наши!! Надо зарплату поднимать чтобы люди могли отдыхать и лучше питаться!!
    Это как в анекдоте — Как вас зовут? — Славик. — А отчество? — С такой зарплатой — просто Славик.


  • Правильно сделают, если запретят совместительство на работе. Сколько вакансий свободных появится, а то безработица сейчас жуткая, а некоторые по несколько тепленьких должностей занимают

Добавить комментарий

Короткие новости