Сергей Баранов
Сергей Баранов

Бывший священник из Тамбова Сергей Баранов в настоящий момент ждет политического убежища в Чехии, пишет сегодня, 25 марта, Пражский городской портал. Тамбовчанин прибыл в Прагу еще в конце декабря 2012 года с целью получить здесь статус беженца. Он провел месяц в спецучреждении для беженцев недалеко от Брно, а ныне находится в Праге.

Напомним, Сергей Баранов привлек к себе внимание мировых СМИ в августе минувшего года. Тогда он написал открытое письмо патриарху Кириллу с протестом против строгого приговора участницам группы Pussy Riot.

В письме он указал, что желает окончательно прекратить свои отношения с русской православной церковью, в которой есть лжецы и притворщики. Слова дьякона вызвали бурную реакцию. После этого в Тамбовской епархии состоялся церковный суд, в ходе которого священнослужитель был лишен сана и предан анафеме.

Тогда действия Сергея Баранова поддержал министр иностранных дел Чехии Карел Шварценберг (Karel Schwarzenberg). Он написал письмо бывшему дьякону и предложил ему лично забрать его в чешском посольстве в Москве.

Сообщается, что после этого давление на Баранова со стороны тайных служб ФСБ, церковных и верховных представителей области усилилось еще больше.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 19





      • Не суди и .. т.д. Не надо таскать цитату по делу и без. В РПЦ стоооолько лжецов и притворщиков , что , видимо, он почти святой, что терпел это все. А свалить под шумок всегда удобно. Ну может теперь одним притворщиком среди служителей церкви меньше будет.




  • Александр, а не подскажете, где можно узнать о данном слуге божьем (бывшем)? Краткую биографию, так сказать. Где учился, где служил. Вы наверняка знаете, судя по утверждению о кристальной честности.
    И еще, даже кристальная человеческая честность не есть основание для того, чтобы проповедовать общечеловеческие ценности от имени Бога другим .



    • У каждого есть грехи, но одним совесть не позволяет проповедовать доброе и вечное от лица божьего иным, а другие без зазренья этой самой совести поучают, как правильно жить. Это и называется — ложь и лицемерие, от чего в РПЦ так устал «вдруг» пседо-батюшка. От себя, получается, и устал.
      И не он один такой в РПЦ. Просто очередная история очередного лицемера в рясе.



    • Это к кому вопрос ? Если ко мне, то мое мнение самое простое: не можешь сам противостоять мирским соблазнам , не надо прикрываться саном.
      Желание удобнее устроиться в жизни ( сытнее, спокойнее уютнее) — нормальное для любого человека. Только зачем же для достижения этой цели махать флагом веры ?



  • что-то он не в Зимбабве поехал, а в Европу, в Чехию…в страну с достатком…шпион прям какой, убежище надо…поговорят, поговорят и забудут про него…и тут бы жил спокойно…но Россия — не Чехия)))

Comments are closed.

Короткие новости