Бульвар Энтузиастов засадили клёнами

Благоустройство
Благоустройство

На бульваре Энтузиастов высадили около двух сотен саженцев клена. Деревья появились по обе стороны улицы, начиная от пересечения с Советской, заканчивая районом ТЦ «Атриум».

Напомним, ранее вдоль бульвара были установлены лавочки и урны. Работы выполнены в рамках реконструкции улицы.

Кроме того, деревья были высажены вдоль улицы Мичуринской, от кольца на Магистральной до ТЦ «Браво Сити».

img_4542

img_4541

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (4)
  • гость
    #1 гостьяЯ

    Админы, а про Мичуринскую забыли — до французского сквера и около карусели тоже клены высажены)))

    4

  • гость
    #2 68croatec

    радует, что эти лавочки не во дворах, а в потрясающим видом на живописный бульвар. сиди себе, мечтай, дыши выхлопами, можно даже с детишками там сидеть в колясках играть. молодец знаменский мужичок.

    5

    • гость
      #3 гость другой
      @68croatec радует, что эти лавочки не во дворах, а в потрясающим...

      Там на этих лавочках в основном вечером алкаши собираются. На днях проходил мимо и видел содержимое урн для мусора рядом с этими лавочками, оно было заполнено пустыми пивными и водочными бутылками. Вам это надо в ваших дворах?

      4

  • гость
    #4 ирина

    Думаю, что более взрослые саженцы, посади их вдоль оживлённой трассы с постоянными пробками и соответствующей техногенной нагрузкой, не выжили бы. А что говорить про эти тонкие прутики, которые первые годы после посадки будут поглощать кислород (которого там попросту нет, особенно в часы пик), а не выделять его? Так ведь, уважаемый наш садовник-мэр? Взрослые деревья, которые действительно как-то в какой-то мере снижают уровень загрязнений воздуха, безжалостно вырубаем, а вместо них сажаем так называемые клёны, которые уже обречены. Сколько таких саженцев за последние несколько лет посадили в городе? По отчётам много. А на деле? Из 100 выживают несколько. А ведь на посадку ушли какие-то муниципальные деньги. В отчёты надо включать не только количество вырубленных и посаженных деревьев, но и число выживших саженцев. А с последним обстоит хуже. В городе должен быть управляющий всеми парками и скверами города, который будет нести ответственность за все уничтоженные деревья. У каждой так называемой зелёной зоны должен быть кто-то, кто за эту зону отвечает. И только с его согласия можно вырубать в городе деревья. Если администрация продаёт городские территории с растущими на них деревьями, кустарниками под застройку, должно быть обязательным условием не вырубать эти насаждения. И за этим должны обязательно следить соответствующие службы. Но можно всего этого не делать. А поступить «проще». Пускать пыль населению в глаза и периодически устраивать вышеперечисленные в статье акции.

    5

Возможность оставлять комментарии к материалу закрыта.