Национальная идея
Шествие под флагами

В России за 20 лет во многом сумела сформироваться гражданская нация: принадлежность к одной стране выступает главным объединяющим фактором для большинства россиян, 63% из них гордятся своим гражданством.

Этническая идентификация в России уступает гражданской, пишут «Известия» со ссылкой на опрос ВЦИОМ. При этом 44% опрошенных готовы признать русскими украинцев и белорусов, 30% — татар, башкир и калмыков, 16% — якутов, хантов и чукчей, 10% — армян, грузин и азербайджанцев, 8% — узбеков, таджиков и киргизов. И лишь 7% — чеченцев, дагестанцев и ингушей.

Авторы исследования утверждают, что Калининградскую область считают российской территорией 85% респондентов, а принадлежащий Украине Крым — 56%. При этом Дагестан называют российским только 41% россиян, Чечню — 39%.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 10

  • Я не знаю, какая гражданская нация у нас «сформировалась», но ж…ой чую, что нехорошее что-то надвигается на Россию. Не говоря уже о том, что будет весьма депрессивной экономическая ситуация в «стране победившего олимпизма», так ещё и коричнево-погромная зараза просочится с Украины в страну. Думаю, что это уже только вопрос времени.  Слишком яростно, слишком страшно и агрессивно всё это надвигается на Россию. У нас это, скорее всего, облечёт форму воинствующего мусульманского ваххабизма. Так же как бандеровцы с Западной Украины теперь начинают диктовать свои правила стране, так и у нас мощнейшая мусульманская прослойка громко и жёстко заявит о себе. Сегодня увидел спиленнный большой деревянный крест, который стоял в сквере, на пересечении ул.Красноармейской и Астраханской, и понял, что будет именно так….


  • Люблю Крым, практически только там и отдыхаю. Очень надеюсь, что такая возможность останется.


  • К  сожалению  крым  скорее  всего  ляжет  под  кого  угодно ,лишь  бы  скинуть  донецкую  шваль  которая  там  заправляет  .И  наверное  на  следующее  лето  там   б   удут    загорать  парни  из  нато  ….


  • С одной стороны, Крым — по всем понятиям, русская земля. Земля, завоёванная кровью русских солдат, неоднократно. Однако, даже если Крым и отдрейфует к России, непонятно — радоваться этому, или нет. Фишка в том, что там крымские татары, злые на русских за депортации, агрессивные и хорошо организованные. Отчасти, «камнем соприкосновения» украинского государства и крымских татар, служила плохо скрываемая русофобия обеих сторон. Татары уже заявили через свой менджлис, что гарантируют сохранение Крыма в составе Украины. Поэтому, если геополитическая обстановка позволит России (точнее, заставит Россию) вернуться к крымскому вопросу — не получим ли мы ещё одну Чечню.


  • крымские татары, злые на русских за депортации,- лет семь  назад я и мой друг кричали анти татарские лозунги на центральном рынке в Судаке!!!!!! спас нас таксист(русский)-волею судьбы я и мой друг живы остались тогда-а мог бы стать фаршем для татарской шаурмы….вот такая история…..


    • Pardon, конечно… Но за каким *… кричать «анти-татарские лозунги на центральном рынке в Судаке»?
      Даже, если допустить, что татары добрые и терпимые (хотя, это совсем не так),  всё равно — зачем это? Может поэтому, в том числе, нас, русских,  и не любят?


      • Мне крайне стыдно -но вы угадали- в голову нам тогда ударило  увы те только крымское солнце-но и вино……


  • Глава крымских татар уже заявил, что «русские — рабы и потомки рабов». И что крымские татары не позволят отделить Крым от Украины. Так что если забирать Крым, то как в 1944-м — без татар. «Чемодан-вокзал-Магадан».

Comments are closed.

Короткие новости