Патриотизм
Патриотизм

Члены Молодежного совета, который работает при главе города, провели в Тамбове социологический опрос среди молодежи.

Составленная молодыми политиками анкета включала в себя самые разноплановые вопросы, в том числе затрагивающие темы патриотизма, благотворительности и социальной адаптации молодежи. Заполнить ее предлагалось жителям Тамбова в возрасте от 18 до 35 лет. В общей сложности в опросе принял участие 131 человек, в том числе 42 юноши и 89 девушек. По словам организаторов соцопроса, полученные результаты заставляют задуматься.

Так, большинство респондентов считают себя патриотами. В большинстве своем молодежь знает, что изображено на гербе Тамбовской области, и, слушая Гимн РФ, испытывает чувство гордости за свою страну. Однако больше половины тамбовчан не знают, что «Прощание славянки» является гимном нашего региона, и, что самое тревожное, каждый пятый хочет покинуть свою малую родину.

Отношение к благотворительности среди тамбовской молодежи преобладает положительное. Причем около 88,5 процентов опрошенных сами жертвовали средства на оказание помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, а 58 процентов респондентов готовы оказать шефскую помощь детям-сиротам и одиноким пожилым людям.

Среди наиболее актуальных в молодежной среде проблем респонденты назвали небрежное отношение к собственному здоровью, включая злоупотребление крепкими спиртными напитками и «энергетиками», наркоманию и табакокурение, а также участие в драках и другие асоциальные действия. Основной же проблемой современной тамбовской молодежи, судя по итогам опроса, является морально-нравственный кризис. Если вдуматься, то именно он может быть причиной возникновения и всех вышеперечисленных проблем.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 3

  • «и, что самое тревожное, каждый пятый хочет покинуть свою малую родину.» И это маленькое НО перечеркивает всю радужную картину. Если на Родине все хорошо, то незачем её покидать. А количество желающих покинуть будет выше, если провести опрос среди 20-22 летних ребят. Именно в этом возрасте заканчивают вузы. Что до патриотизма — то нынче модно быть патриотом, как в 80-е рокером, а в 90-е панком. А уж если взять сельскую местность, то… там вообще все печально.


  • Если бы гимн Тамбова был попроще, то я бы его вспомнил, но сейчас не вспомню… Но если услышу — узнаю сразу.

Comments are closed.

Короткие новости