Украинские беженцы
Украинские беженцы

Более 500 украинских беженцев высказали желание навсегда остаться в Тамбове. Все они подали документы на участие в программе добровольного переселения соотечественников. Кроме того, многие уже сделали первый и важный шаг – трудоустроились и определились с жильем.

Среди них и семья Добрыдневых. Каждое утро в 6 часов Людмила Добрыднева, в недавнем прошлом жительница небольшого городка Антрацит Луганской области, выходит из дома на работу. С севера Тамбова до детского сада «Непоседы», что в селе Бокино, ехать около часа. Но это не смущает Людмилу, главное – есть желание работать и пусть небольшая, но все же зарплата. На Украине многие годы она преподавала в профучилище украинский язык и литературу. Теперь сменила профиль и стала воспитателем в детском саду.

«Первое время было сложно, все-таки к маленьким детям нужен другой подход. Но я освоилась и, думаю, все у меня получится. В любом случае, возвращаться обратно мы не собираемся, несмотря на то, что в Антраците остались родители мужа и трехкомнатная квартира. В Тамбове живут отзывчивые, готовые прийти на помощь люди, и я вижу перспективу для себя и своей семьи», — рассказала Людмила Добрыднева.

Её старшая дочь — золотая медалистка, поступила на первый курс в институт права Державинского университета, а сын ходит в 4 класс. Когда будет оформлено гражданство, глава семьи получит должность в полиции, аналогично той, что занимал на родине. А пока промышляет ремонтами, чтобы содержать жену и детей и оплачивать съемную квартиру.

Напомним, в настоящий момент на территории Тамбовщины находятся более 4 тысяч беженцев с Донбасса. По словам властей, в региональном банке вакансий свыше 10 тыс. вакансий.

«В основном, поскольку Тамбовская область – регион аграрный, это должности в сфере животноводства и растениеводства. Есть потребности в медперсонале. Необходимы работники и в сфере услуг – повара, продавцы, кассиры. Заработные платы – от семи и до 40 тысяч для высококлассных специалистов. В любом случае, те, кто хочет работать, будут трудоустроены. Было бы желание!», — отметил начальник управления труда и занятости населения области Михаил Филимонов.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 23



  • Это где же у нас на Тамбовщине зарплаты по 40 тысяч ??? Специально для хохлов что ли придерживали места????




  • Как же они уже надоели…требовательные, всем недовольные, а запросы ну просто аховские….Не по-наслышке знаю….непосредственно работаю с ними…Скорее б уже свалили…



    • Как Вы можете так пренебрежительно отзываться о людях, ведь Вы с ними работаете?!!!Вам не нравится, что они требовательные, значит Вы работаете плохо.Вас нельзя допускать до работы с людьми с Вашей злобой.В подъезде у моих родителей живут беженцы с Донецка-приветливые, хорошие люди и очень благодарны, что их приютили в Тамбове.Постыдились бы писать «свалили».Совести у Вас нет.


  • Народ хорош уже эти темы поднимать, эти фотки с бедными женщинами и детьми размещать. Пиар ход нашей власти известен. И для чего это всё делается тоже понятно. Власть придумает новую игру для серой массы и про этих типо беженцев в 500 харь забудут. И потечёт у них жизнь как и у всех нас. Только вот понравится ли им такая жизнь и не покажется ли им она хуже чем на Родине. Время покажет. Хотя понятие Родины для них не существует. Случись у нас (не дай бог) такое, они наверное смело будут сражаться за нас. Или же всё таки опять побегут?


  • а у них на родине не жизнь ,а война сейчас ,а так вряд ли бы люди бросили все и уехали ,ну а местным они помешали комфортно существовать


  • Добрый день!!!! Прочитав ваши высказыванию про беженцев с Донбасса, пришла в полный шок. Я сама из Донецка, с семьёй пришлось покинуть родной город. Не думайте что это легко, и кто то хочет на этом нажиться приезжая в Тамбов. Мы в Донецке в мирное время всегда были всем рады, и если у кого то случалась беда , то старались помочь кто чем может. А может действительно вы не верите, что у нас война, что гибнут мирные люди. Не дай бог, вам побывать на нашем месте, когда у тебя было всё, дом, работа и в один прекрасный момент лишиться всего. Когда идёшь по чужому городу, все улыбаются, а ты готов разрыдаться, потому что в твоём родном городе, идёт война и там остались твои близкие и друзья. А насчёт работы вы не думайте, мы никогда не были нахлебниками, просто привыкли работать, и мы хотим работать. Я не знаю, кто получает какую то денежную помощь в Тамбове, мы сами стараемся найти работу, зарабатывать и как то помогать своим родственникам и друзьям выжить в военное время. И очень обидно, когда местные жители думают, что вся вина в нас. Пожив несколько месяцев в Тамбове, я поняла, что люди в нём очень доброжелательные, добрые и стараются помочь.С душевной болью воспринимают нашу ситуацию и стараются помогать и их большинство. Но как говорят в семье не без «урода», но их мало, кто старается сорвать на нас зло и отказывать в трудоустройстве. Но не стоит на них обращать внимания, они со временем дай Бог поймут, что сильно заблуждались. А нам беженцам с Донбасса, желаю мирного неба над головой и чтобы быстрее закончилась война. Удачного поиска работы

Comments are closed.

Короткие новости