Глава администрации города Александр Бобров
Глава администрации города Александр Бобров

Руководство детских садов Тамбова должно забыть о каких бы то ни было поборах с родителей. Об этом заявил глава администрации города Александр Бобров на заседании конкурсной комиссии, где утверждались кандидатуры на должность заведующих сразу нескольких дошкольных учреждений областного центра.

По мнению Боброва, в первую очередь директора садиков должны обладать энергичностью, профессионализмом и порядочностью.

«Первое, что должно присутствовать в детском саду, — это комфорт. Душевная теплота воспитателей и всех, кто там работает. То есть любовь к детям, как к своим, как к родным, как к самым близким. Второе — это качественное питание. И тут, конечно же, нужно помнить правило – ни грамма не взять у ребенка, просто забыть об этом. Третье – никаких поборов с родителей. Если есть желающие оказать содействие, спонсорство, благотворительность, то это должно происходить непосредственно через родительский комитет, который сам примет решение о необходимости воспользоваться или нет подобной помощью, — сказал глава администрации Александр Бобров.

Кроме того, сити-менеджер отметил, что в настоящий момент в Тамбове ощущается дефицит желающих работать на должностях руководителей дошкольных учреждений. С этим управлению дошкольного образования пришлось столкнуться при формировании коллективов в новые детсады города. Впрочем, на сегодняшний день этот вопрос практически закрыт.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 17

  • опять пустые слова Боброва. все сделано так, что деньги как бы сами родители собирают, сами все покупают. лучше бы не ЗАПРЕЩАЛ, а денег больше давал детским садикам на игрушки и т.п. какой нах комфорт детям без финансирования на игрушки???? что за схема, придуманная Бобровым, 3 воспитателя на две группы? что за … придуманная Боборовым дети если к семи утра — то в общую группу и 2х летние и очень взрослые дети?



      • Потому, что «страшно далеки они от народа». Они не пересекаются с нами нигде, поэтому реальность представляют понаслышке. В бытность мою младшеклассником, в продлёнке у нас работала жена секретаря обкома. Пусть не первого, но второго. Простым воспитателем работала. Я сейчас не могу себе такого представить.


    • если к семи утра — то в общую группу и 2х летние и очень взрослые дети?

      не вижу в этом проблемы. детсад — такое же учреждение, как и остальные. работают например, с 8 утра. а если приводит кто рано детей — это его проблемы. еще с ночевкой оставляли бы и жаловались, что с охранником их дети ночуют.


      • раньше в группу принимали с 7.00 и забирали с группы позже, но Бобров распорядился по другому.

        мои проблемы — да, согласен, но эту ПРОБЛЕМУ создал мне БОБРОВ

         



  • финансирование детских садов — это муниципальный бюджет, он определяется на год и принимается городской думой, а вот про поборы пора забыть, в одном детском саду столько-то берут на группу на помощь, в другом на порядок выше, а мебель в кабинете директора — кожаная.

    Правильно, если у человека есть деньги, которые он хочет пожертвовать, пусть через родительский комитет передает. У моего ребенка в группе был парень, у него была язва желудка, так его родители купили в детский садик специальный кулер, и ни у кого денег не спрашивали.

    А по поводу семи утра, да, если ты ребенка приводишь раньше, то до 8.00 он находится в общей группе, а потом в свою.


  • Депутатам не фига за прием фонтанов в городской бюджет было голосовать. Александров писал, что теперь в год по 5 лимонов на содержание этого фонтана нужно. Интересно как наша Подгорнова голосовала? Прикиньте 5 лимонов на детские сады дополнительно вместо фонтана…. насколько поборов меньше было бы.




    • С родительскими деньгами ничего не изменится, неужели не понятно, все деньги идут в карман заведующих, а уж что рассыпалось (мелочь) на двух плюшевых мишек для детей…!!! Все знают, а Вы не знаете об этом?




  • при таких высказываниях господину Боброву не плохо бы и про зарплату воспитателей напомнить, сам то он  явно не пробывал на 7-10 тыс. в месяц прожить



    • да ну что вы, у нас же средняя зп вон какая большая, рапортуют чиновники со всех углов. ща отрапортуют о повышении на 5,5% зарплат… только на самом деле совсем все иначе обстоит.


Comments are closed.

Короткие новости