Александр Бобров
Александр Бобров

В Тамбове нет достаточного количества собственных добросовестных подрядчиков, которые смогли бы качественно провести ремонт городских дорог. В этом в интервью «Абирегу» признался глава администрации города Александр Бобров.

«Для того чтобы отремонтировать разбитые удаленные улицы, мне пришлось уговаривать подрядчиков. Крупная фирма может освоить максимум 500 млн рублей годовых, поэтому больший объем работ не берет. А нам хочется работать с известными и хорошо зарекомендовавшими себя строительными организациями, у которых и техника высококачественная, и деньги имеются для первоначального вложения», — сказал сити-менеджер.

По его словам, электронные торги на строительство дорог зачастую выигрывают фирмы-однодневки, у которых нет «ничего, кроме шариковой ручки в руках, которой они подписывают договор». В итоге такие организации вынуждены искать субподрядчиков. Те, в свою очередь, тоже не всегда качественно выполняют свою работу.

«Начинаются суды и разбирательства, а ведь страдают обычные граждане от их недобросовестной работы. Слишком много лазеек в этом правовом поле. Необходимо внесение изменений в соответствующие статьи закона: на мой взгляд, там не учтено несколько очень важных моментов», — считает Бобров.

Глава горадминистрации рассказал, что в этом году в Тамбове было отремонтировано и заново заасфальтировано более 50 улиц: 15 в самом областном центре и 38 в микрорайоне Северный. На эти цели из бюджетов разных уровней потрачено около 2 млрд рублей.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 26

  • Спасибо, Вам Бобров, за ремонт улицы Клубная.

    Приятно ездить. Еще бы Пролетарскую да ямы на других улицах заделать


  • Эх…. не дотянула я до счастья ходить по ровным дорожкам…… только сегодня на ногу лангетку наложили…..


  • Да как же Вам не стыдно, товарищ Бобров! Мой муж работал в одной из фирм подрядчиков. Ему до сих пор деньги не заплатили, потому что Вы с фирмой не рассчитались! На носу Новый год, а мы концы с концами связать не можем! Дочь просит какую-то современную игрушку от Деда Мороза, а наша семья себе даже этого позволить не может…



    • Не, это нас плавно подводят к тому, что кроме Шамо, никого нормального, из строителей тут нет. Они же сами всех остальных задавили, разорили, не оплачивая выполненные работы, а теперь ему «пришлось уговаривать» подрядчиков. Обоссаться без трусов!))) А они, типа, швырялись в него 500-ми миллионами и, кушая шашлык, кричали: «Пашёль вон, замарашшка!..»))))
      Конечно, удобнее сразу с одним 2 ярда распилить, чем бренчать «мелочью» по углам с десятком подрядчиков. А кто устраивает и проводит тендеры, как не администрация? Чего он горбатого-то лепит? Вот и контролируйте, кто у вас выигрывает торги, проверяйте, чтобы были не однодневки и прокладки, формируйте условия тендера правильно. Нет своих честных подрядчиков, тамбовских — пригласите шоу лилипутов из Зимбабве, Бруклинский зверинец, бременских музыкантов! Кого угодно, кто может честно и добросовестно сделать! Детский лепет, мля… Растерялся сито-менеджер


      • Полностью с Вами согласен. Ему проще вообще без торгов эти деньги «шамоночку и родственникам» отдать, дабы в карман себе положить и ещё одному фигуранту. А на дороги ему после этого всё равно пох. Просто волнуется он, сколько денег мимо кассы с этими торгами проходят. Судится он благодетель, пусть с шамонами судится. За ними греха ой как много по тем же дорогам. А то что некоторых добросовестных подрядчиков загнали в угол с хитрой аукционной документацией типо: «Оплата по контракту до 31.12.2016 года», читай так:»Своим как приступят к исполнению, а кто чужой необессудьте мол, до 31.12 2016 г.» И то через суд.


      • , как всегда полностью согласен! Кстати, никто ничего не слышал по поводу Шамояна? Есть недостоверная инфа, что его счета арестовали и пока его контора ничего не строит. Уже неделю как не строится дом на Агапкина/Ореховой. Нет ни души…



          • какие нафиг молитвы? дома не строятся — значит дольщиков кинули.

            А заслуженный строитель уж точно деньги не на счетах держит. Все делается к тому, что фирму обанкротят и в очередной раз кинут дольщиков


  • За жопу этого заслуженного бракодела взять раз в жизни. Да так что бы  замоячила перед ним судьба Ходорковского, поверте и деньги на счетах найдутся и в Радужном два садика и три школы бесплатно построит. А так я с Вами согласен, сколько существуют всякие ИП бабояны или ИП мамояны, максимум год. А дальше банкротство, уход от налогов и т.д.


    • Есть люди, которые не сядут никогда, при любом раскладе. Ходорковский, и немногочисленные подобные ему, сели только, и исключительно потому, что так захотел Он. Если бы не это обстоятельство — баблосы, без сбоев, делают своё дело, хоть человека замочи посреди рыночной площади в базарный день. Иными словами, нужна только политическая воля. Подчёркиваю, политическая, а не какая-то там другая — правосудие, справедливость, мораль и пр.



        • Сердюков тому яркое доказательство. Раз не было команды «фас!», то и будут повидло размазывать, и придут к штрафу в 120 000 рублей. Или к амнистии. И это при том, что чел уже занял новый крупный пост в госкорпорации! Даже не дожидаясь окончания расследования! Т.е. общепринятые правила, общественное мнение, правосудие — не имеют НИКАКОГО значения, если это не касается  вопроса власти, т.е. не вторгается в область политических вопросов, отнесённых к ведению первого лица. Вот если бы Сердюков выводил бабки на предвыборную кампанию, скажем, Прохорова (чисто для примера), или просто сказал по телеку, что тырил не в одиночку, а в пользу N — ему был бы незамедлительный пипец. А вариантов куча — от тихого отравления пончиком, до военного трибунала.


          • Я думаю, что это понимают уже школьники начальных классов…Обществу дан чёткий посыл- не тронь «папу» и жить будешь….



    • Вот вечно лезут несознательные, со своим шкурным вопросом!))) Там вон Боброву приходится уговаривать подрядчиков, унижаться практически, а Вы тут со своей аркой!))) Вот возьмите, и засыпьте песочком, а сверху положите палочки и веточки. А то время, чтобы писать в форуме, у Вас есть, а помочь родному городу — некогда.)))


  • Друзья, ..»В этом в интервью «Абирегу» признался глава администрации города Александр Бобров«… Давайте начнем с того, что Абирег — это известное агентство бизнес-информации. Они работают на платной основе. А теперь вопрос:  Следует ли отсюда, что он тратит бюджетные деньги на собственный PR?



  • беда нашего самоуправления в  том, что катастрофически не хватает денег на местные нужды, львиная доля собираемых налогов уходит в центр, а оттуда уже в виде трансферов и субсидий, если будешь хорошо себя вести, возвращается в регион, а региональные власти, в свою очередь, перераспределяют средства дальше, поэтому это закономерная ситуация, что в 2013 г. торгуются лоты 2014-2015 гг., т.е. нужно выполнить работу сегодня, а деньги получишь завтра-послезавтра, поэтому и приходиться унижаться и просить подрядчиков выполнить работу — сегодня!!!


    • Беда нашей администрации, что областной, что городской, вернее эта уже наша беда, что они заворовались, заврались, зажрались


  • Ага, я про Абирег тоже слышала, они нам в фирму прайс присылали. Как и многие современные СМИ работают по принципу «Вы Нам заплатите- Мы про Вас напишем»…так что не исключена вероятность того, что статья была проплачена. Врят ли для Боброва они решили поработать за «Спасибо»)))


  • Ага, БАФ на колени даже встал, когда упрашивал. Скупая слеза на усы скатилась )) В ИТОГЕ СЖАЛИЛИСЬ… ЗА ЧЕТЫРЕ ЦЕНЫ СОГЛАСИЛИСЬ.


  • и зря вы так испепеляетесь, зайдите на сайт муниципальных закупок и посмотрите лоты, все в открытом доступе, и это факт, что торгуются лоты 2014, 2015 гг., а если вы здравомыслящие люди, то поймете, что никто не оплатить вам работу в 2013, если по статье расхода она идет 2014 годом


  • ахахаха, это смешно, работа сделана давно, а обещанные деньги в статью расходов на 2014 год поставили. Как такое может быть? Не верится, что подрядчики могут работать на будущее…кто-то где-то не договаривает…;)


    • А вы поверьте, ведь именно так и есть. Это не федеральные деньги, где оплата — ежемесячноза выполненный объем работ. В городе денег нет, вся оплата на будущее, согласно условиям контракта.

Comments are closed.

Короткие новости