Деревня Славяшкино под Тамбовом
Деревня Славяшкино под Тамбовом

Последние дни на тамбовских форумах и в блогах обсуждается информация о том, что в нескольких километрах от областного центра образовалась новая деревня, названная в честь сына губернатора Олега Бетина. Построили ее там уже давно, но активно заговорили об этом только сейчас.

Когда-то эта деревушка в Сосновском районе называлась Пески. Но недавно была переименована в Славяшкино. Как говорят, местные жители в честь Вячеслава Бетина, сына главы тамбовского региона. На въезде в минувшем году даже установили соответсвующую табличку с вензелями.

«Славяшкино выглядит настоящей потемкинской деревней: глухой забор, начинающийся прямо от реки, охрана, а за забором — особняки с пристанями и катерами, птичий двор с жирными гусями и курами и много чего еще, чему положено быть в барском имении, — вот как описывают деревню люди, побывавшие там.

Говорят, что располагается имение на землях лесничества, на коих, в общем-то, строить подобные объекты по закону не разрешается.

«Недалеко от имения есть плошадка для забоя животных. Про Брежнева рассказывали, что он охотился таким образом, когда был уже совсем больной. Прикармливали кабанов, они привыкали к пищи, а потом их расстреливали с вышки. Это уже не охота, это просто убийство животных. Настоящая охота хороша тем, что у животного есть шанс на спасение. Там соревнование, кто кого. А тут просто расстреливают скотинку губернатор с сынком и всякими высокими гостями и все», — пишет в своем ЖЖ блогер nostrov68.

Вышка
Вышка

Где правда, а где домыслы, сложно сказать. Впрочем, доподлинно известно то, что в настоящий момент Вячеслав Бетин является руководителем «Территориального общества охотников и рыболовов «Лебяжье» Тамбовской области», которое, кстати говоря, располагается как раз на территории Сосновского района и занимает площадь почти 15 га.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 32

  • «…в настоящий момент Вячеслав Бетин является руководителем «Территориального общества охотников и рыболовов «Лебяжье» Тамбовской области»…» «Семья-то большая, да два человека
    Всего мужиков-то: отец мой да я…»)))


  • очуметь!!!!!! А на каком основании они так просто села и деревни переименовывают? У нас родня в тех краях живет, тоже слышал об этом от них, но сначала не поверил. думал, деревенские бредни. Оказывается, не бредни!


  • на территории лесничеств нельзя никакие имения строить! Они что там совсем что ли страх потеряли?


  • Я об этом Славяшкино еще в том году от приятелей слышал, они по тем местам автопробег устраивали. Тут и половины того, что они видели не написано.


  • Ох ну и автор статьи хитрец.
    Обрезал снимки.
    А ИХ СДЕЛАЛ Я!
    Автор зачем хитрите?
    Ради приличая минимум нужно сослаться источник от куда вы их скопировали.
    Таисия-Таисия((((



    • Эти фотографии имеются сразу на нескольких сайтах. Поэтому авторство установить невозможно. Да я, в общем-то, на него и не претендовала. Но если вы настаиваете, что это ваши фото, я их, разумеется, подпишу. Как вас представить?


      • Михаил Николаевич.

        А былабы возможность пользователям данного ресурса подгружать ЖЭПЭЖКИ , я бы и поболее коллоритные карточки добавил.
        На данный момент на стадии завершения БОООльшая статья пишется касаемо конкретно Беспредела Папки-сынки )))


        • ну высылайте ваши карточки, коли не жалко на мыло infoсобакаmsktambov.ru. А Михаил Николаевич — это ваша подпись, я правильно поняла?



  • «Пески» приятней и понятней уху, чем голубоватое какое-то «Славяшкино». Ей Богу.))) Славяшка Бетин. Звучит гордо.))) Так тому и быть.


  • совсем обнаглели наши правители, что хотят то и делают. Сегодня у нас Славяшкино появилось, завтра Олежкино, послезавтра Бобровка и Поповка какая-нибудь возникнет. Ну ей богу, сколько же можно?


  • Когда же сезон охоты на чиновника откроют, блин. А то всё утки да гуси, надоело. А то седят они на полянке водочку попивают (столик с закусем это подкормка), а мы тут в заситке наблюдаем, на прицеле держим. Красота!!!




    • да, Кондратьевка, Черноивановка, Бобровка, Чеботаревка, Горденкова и так далее))) Даёшь всем чиновникам по барскому имению!




  • Предлагаю отправить письмо Путину о переименовании Тамбовской области в Бетину-дольскую, пусть названия отражают реальность.





  • Наши приятели бригадой в этом поместье котеджи строили целый год, много чего рассказывали, но самое главное как платили им за стройку. Очень долго….



  • Ну дайте, тогда уж и я выскажусь.
    Раз уж на основе моих отчётов о путешествии, появился повод такой материал написать…

    Первое. Это правда. Касаемо «Славяшкино» и забоев. Помимо этого забоя, я могу предоставить координаты ещё нескольких, подобных(есть фото). Это всё практикуется очень широко, у наших «Главных охотников».

    Второе. Мне не очень понравилось, что при ссылке на мой отчёт приведено цитирование. Но это цитирование не имеет никакого отношения к моим словам в отчёте, ссылка на который дана. Это не корректно…

    Далее. Блоггер nostrov68. Человек, немного увлёкся собственными выводами. Вместо того, что бы связаться со мной, написавшим отчёт на Драйве, из которого он использует тексты и фото, он делает выводы, под которыми нет абсолютно никаких оснований. В результате, получается некий окрас политического противостояния Бетина и Зайцева… Да бросьте вы! Никакой политики. Обычное путешествие, с целью снять и описать маршрут.

    p/s: ну и общее пожелание в плане профессиональной этики. Товарищи. Прежде чем писать статьи, базой для которых является статья вполне определённого человека — принято с этим человеком списываться и обсуждать, то как вы будете использовать его материалы ;) Я адекватен. Многое, если оно разумно — понимаю и поддерживаю.

Comments are closed.

Короткие новости