Более года жители новостроек на улице Свободной, 10А и 10Б ждут, когда в их дворе появится асфальт, парковочные карманы и благоустроенная детская площадка. В прошлом году застройщик засыпал дворовую территорию щебнем и на этом успокоился. Сегодня для того, чтобы въехать во двор на авто, жителям приходится преодолеть огромное «озеро», которое образовывается здесь после каждого дождя.

Въезд во двор
Въезд во двор

Кроме того, уже были случаи, когда водители в вечернее время разбивали бамперы авто, наезжая на высокие канализационные колодцы, которые установлены здесь чуть ли не в центре двора.

1_6

Благоустроенной мусорной площадки здесь тоже нет. В настоящий момент бункер стоит в нескольких метрах от окон дома.

Двор на Свободной, 10Б
Двор на Свободной, 10А

Жители домов озабочены, почему дома в эксплуатацию введены, а благоустройства двора до сих пор нет.

Как пояснили в компании-застройщика, по условиям строительства они не должны заниматься благоустройством всего двора, а всё, что от них требовалось, они сделали почти сразу.

Двор на Свободной, 10Б
Двор на Свободной, 10Б

«Наша зона ответственности — территория до отмостки дома. Эту часть работ мы выполнили до ввода дома в эксплуатацию, тротуар полностью выложен плиткой. Всё остальное должен делать город. Мы не меньше жильцов заинтересованы в том, чтобы довести территорию двора до ума», — пояснили в компании.

Мы обратились в администрацию города за комментарием по этому поводу. Однако там нас перенаправили в областное учреждение КПТО «Капиталстрой», которое, якобы, и будет заниматься этим вопросом.

«Благоустройство дворовой территории на Свободной, 10А и 10Б будет выполнено до сентября текущего года. Буквально неделю назад мы встречались с застройщиками и обсуждали этот вопрос. К сожалению, пока нет окончательного решения, кто и на каких условиях будет заниматься дворовой территории. Но, скорее всего, это будем делать мы, а не город, поскольку у города просто нет средств на это. Как только погода установится, мы приступим к асфальтированию двора. После того, как подъемный кран у дома №10 будет разобран, начнем заниматься детской площадкой», — пояснили в КПТО «Капиталстрой».

Как рассказали в КПТО, проект планировки дворовой территории уже готов. Согласно ему, во дворе будет построена спортивная площадка, установлены малые архитектурные формы, горки, качели, теннисные столы, уложены тротуарные дорожки, а также высажены деревья.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 8




  • Я всегда поражалась людям, которые купят подешевле квартирки хрен его знает на куличках, а затем сидят и ноют почему у них ни так хорошо как в центре.
    ПС: включайте мозг прежде чем купить квартиру не понятно где.


    • А где в центре хорошо? В «курьих ножках», усеянных шприцами? В хрущобах на набережной? На Интернациональной где паркуются в три ряда во дворах и уныние еще более, чем на севере? Где в так называемом центре действительно хорошее благоустройство дворов? В полутора высотках у МФЦ разве что? А в остальных местах все те же проблемы с текущей кровлей нехваткой парковок и алкашами. И моет стоит сменить пластинку? Все Ваши сообщения одинаковы. Кто где может — тот там и покупает. Город должен быть комфортным для проживания, а не полтора комфортных дома в центре и остальное в виде гетто. Только тогда люди перестанут бежать из города и региона и будут любить свою малую родину. А Вы похожи на типичного представителя чиновничей орды.


    • Я всегда поражаюсь людям, которым пофиг на новость, но надо какую-нибудь херню написать.
      Вообще с Андреем согласен. В центре делать нечего. А по поводу дешевизны квартир. Ну не знаю, по-моему тут не так и дешево. Если, конечно, не сравнивать со вторичкой а-ля панелька.

Comments are closed.

Короткие новости