Артем Александров
Артем Александров, депутат Тамбовской гордумы

Известный тамбовский бизнесмен Игорь Цвейгарт вновь решил ввязаться в судебную тяжбу с депутатом гордумы Артемом Александровым. На днях предприниматель написал заявление в полицию, в котором попросил привлечь депутата к уголовной ответственности за то, что тот якобы распространил информацию о его личной жизни.

«По мнению Цвейгарта я на своей страничке в социальной сети «Вконтакте» раскрыл тайны его личной жизни. В частности его возмутило то, что я написал о наличии у него гражданства иностранного государства. За это он попросил привлечь меня по ст. 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни), так как он не давал согласие на распространение данных сведений», — рассказал порталу «Новый Тамбов» Артем Александров.

Депутат отметил, что статья 137 УК РФ предполагает наказание в виде штрафа до 350 тысяч рублей либо лишения свободы.

«Вчера я был в участковом пункте полиции и дал объяснение, почему не считаю себя преступником. Сведения о том, что Игорь Цвейгарт является гражданином Германии общедоступны. Во-первых, в рамках рассмотрения арбитражного дела № А64-6925/2016 представитель Игоря Цвейгарта на суде заявлял, что тот является гражданином Российской Федерации, а также имеет гражданство иностранного государства – Германии. Дело находится в открытой базе данных Арбитражного суда и каждый может ознакомиться с ним. Во-вторых, данные сведения ранее были опубликованы в средствах массовой информации.Таким образом, размещенный мною пост с этими данными не может нарушать действующее законодательство», — комментирует Александров.

Напомним, ранее бизнесмен Игорь Цвейгарт уже пытался взыскать с депутата и ряда тамбовских СМИ 500 тыс. руб. в качестве компенсации морального вреда после публикаций, посвященных проблеме застройки сквера на ТЭЦ, но суд не удовлетворил иск предпринимателя.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 3

Comments are closed.

Короткие новости