Изменения в закон будут внесены для того, чтобы привести его в соответствие с федеральным.

Библиотека
Библиотека

В Тамбовской области нельзя будет закрыть библиотеку, если не получено согласие местных жителей. Такие изменения предлагают внести в закон «О библиотечном деле в Тамбовской области» депутаты Облдумы.

После его принятия региональным парламентом, решение о реорганизации или ликвидации муниципальной библиотеки, расположенной в сельском поселении, может быть принято только с учетом результатов опроса жителей сельского поселения. Если в ходе референдума большинство жителей выскажутся за ликвидацию библиотеки, тогда учреждение можно будет закрыть. В противном случае библиотеку придётся оставить.

«Теперь ни одну сельскую библиотеку нельзя будет закрыть административным решением без учета мнения населения, – отметили в Областной думе. – Это очень важно, поскольку библиотеки часто являются единственным центром культуры в сельской местности».

В думской фракции «Единая Россия», ставшей инициатором принятия закона на федеральном уровне, отмечают, что таким образом стремятся создать на селе «условия, чтобы молодежь и люди старшего поколения имели возможность полноценно проводить досуг».

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 1

  • Какая молодежь? Какие библиотеки? какие референдумы? У них в селе нет денег чтобы сельсовет отапливать нормально! Картридж в принтер не на что купить. За чей счет будет пополняться библиотека и кто будет ходить туда? Почти все трудоспособное население в Москве, Тамбове и Питере. Условно трудоспособное на местах, но ему не до чтения. И что там читать? Какой литературой пополнятся они? А главное референдум… Какое громкое слово! Там десятая часть населения не ходячие старики. А те, что ходят — им дела библиотечные до лампочки. Можно принимать любые решения от имени народа. Да и что сохранять? Где эти библиотеки остались в селах? Лучше бы обеспечили людей бесперебойным и быстрым интернетом, чтобы люди могли те же книги скачать или заказать. И чтоб элементарно отсканированные документы могли отправит за секунды, а не по пол час грузить и перезагружать после обрыва. Ощущение, что аконотворцы от реальной жизни лет на 20 отстают. Прошли времена проблем сельских библиотек. Все… похоронены они… на худой конец автобиблиотеки по типу автолавок пусть ездят. Это куда лгогичнее и экономичнее и оправдано. И будет литература для чтения, а не подборка сканвордов….

Comments are closed.

Короткие новости