Публичные слушания
Публичные слушания

Сегодня в Тамбове прошли публичные слушания по проекту бюджета на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов. Главный финансовый документ города запланирован бездефицитным. По расчетам, в следующем году Тамбов должен получить 4,2 млрд рублей доходов, такую же сумму планируется потратить.

Расходы бюджета на 2017 год выглядят следующим образом: на образование потратят — 44,5%, на ЖКХ — 17,9%, на национальную экономику — 15%, общегосударственные вопросы — 12%, на обслуживание муниципального долга — 6,2%, остальное разделят между физкультурой и спортом, кинемотографом, СМИ, социальной политикой и нацбезопасностью. На все эти направления выделят от 1,5 до 0,1 процента.

При этом председатель городской думы Виктор Путинцев заметил, что надо обратить особое внимание на культурную сферу, где выделяемых средств сейчас хватает лишь на выплату зарплаты, а вовсе не на развитие.

По словам главы комитета финансов администрации города Александра Дрокова, формирование бюджета на 2017-й и последующие годы проходило «в сложнейшей экономической и геополитической ситуации, которая затронула всю бюджетную систему страны». Повлияли на расчет бюджета и изменения в налоговом законодательстве, из-за которых городская казна потеряет 263 млн рублей. Для сравнения скажем, что эта сумма сопоставима со стоимостью строительства одного нового детского сада в Тамбове. Также на эти деньги можно было бы построить с нуля около четырех-пяти километров дорог в одном из новых микрорайонов областного центра. Несмотря на это, налоговые и неналоговые поступления в будущем году должны составить 2,8 млрд рублей.

Кроме того, в ходе слушаний было отмечено, что на ЖКХ в 2017 году потратят — 749 млн рублей, дорожное хозяйство — 511 млн, общегосударственные вопросы — 503 млн, благоустройство города — 441 млн рублей.

Говорилось на слушаниях и о необходимости строительства новых школ в центральной части города. Как заверил Александр Дроков, возведение такой школы уже запланировано, так же, как и строительство нового детского сада более чем на двести мест.

Стоит отметить, что никаких значимых корректировок в главный финансовый документ области со стороны участников публичных слушаний не поступило. Представленный проект горбюджета был выслушан и принят общественностью без особых дискуссий.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Короткие новости