Бетин: Центр Тамбова застраивается бездумно и однообразно
Бетин: Центр Тамбова застраивается бездумно и однообразно

Застройка исторической части областного центра требует корректировки. Об этом на очередной планерке заявил губернатор Олег Бетин.

Губернатор считает, что точечная застройка, в том числе уплотнение улицы Советской не отвечает требованиям дня. По мнению главы региона, если идти по такому пути, то скоро центр утратит свое историческое своеобразие, лишится парков и мест прогулок.

— Бездумная точечная застройка разрушает город, — сказал Олег Бетин, — а он требует обновления и в то же время бережного отношения к старинным домам, являющимся частью исторического наследия. Что останется после нас? Неужели, один железобетон?.

Бетин предложил детально проанализировать архитектурные проекты строительства в центральной части Тамбова.

По мнению губернатора, в настоящее время архитектурная политика более всего выверена в микрорайоне Московский, который приобретает законченный облик, свой стиль, сочетающий комфорт проживания с красотой новых строительных форм, говорится в сообщении пресс-службы администрации Тамбовской области.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 13

  • точно, выверена в Московском…
    одни высотки..
    перед детским садом сквер на напрашивается в честь победы..
    на улице с Северным не должно быть высоток
    старье либо сносить, либо «ухаживать» за ним.
    яркий пример сбера на Носовской — остался один фасад — другую часть здания отстроили заново (если я не ошибаюсь)


    • жилой дом на пересечении Интернациональной и Красной так переделывали. Дом постройки конца позапрошлого века — ступени при входе первоначально были с водяным подогревом. *Задумался


  • да уж, особеннно если учесть, что почти весь центр строит как раз сынок Бетина. К нему пусть и предъявляет претензии.


  • Ну, тогда губернатору следует быть последовательным во всем. Стоит также сохранить все хрущебы и сталинки как часть исторического наследия и в каждом доме сделать музей. А людей переселить подальше за ТКАД… Спрашивается, что мешает строить в центре здания по новым технологиям, но с красивым дизайном и, если уж очень нравится, с венлезями под старину? Нет, блин, давайте пыль сдувать с музейных экспонатов и вкладывать деньги в периодическую реконструкцию ветхого наследия. Вон, при постройке церквух и облик соблюли, и железобетон пригодился.



  • Надо ликвидировать рухлядь в центре города, а не раздувать до бесконечности окраины. Не очень приятно тамбовчанам проводить много времени в транспорте, чтобы добраться до центра, до мест работы, отдыха и развлечений. Микрорайон Московский, Агапкина, Ореховая и застройки далее на север не имеют мест для отдыха и другой необходимой инфраструктуры. В театр нужно ехать через весь город. Также следует обратить внимание на западный район: улица Бастионная и пр. Одни склады и лабазы. Работающим там людям тяжело добираться до своих рабочих мест.



  • Согласен с предыдущим высказыванием! Бетин что, только вчера в Тамбов приехал или с Луны недавно упал? Где он был все это время, когда ему, черт возьми, твердили умные люди, что нельза производить точечную застройку в центре, что нужно расширять ул. М.Горького в расчете на потребности транспорта не только сейчас, но и в будущем, что новые высотки в центре хоть и получше тех, что строят в Московском районе, но все же не предназначены для исторического центра. Проекты ему рисовали. Вот сделал заявление, выдал новость, блин, аж прослезиться от умиления хочется. Из его кабинета яма глубиной в столетия видна — результат 15-летнего руководства. А Московский район — это просто архитектурный выкидыш. И вообще, город не должен быть большим, но обязан быть максимально компактным, благоустроенным и удобным для проживания.


  • А самое интересное, где это на севере города губернатор увидел «красоту новых строительных форм»???!!! О чем это он? Может города попутал? Может он в Белгороде побывал недавно или в Липецке, например, и выдал желаемое за действительное? Скажите мне, в «Московском» есть хоть одна действительно красивая архитектурная форма, кроме памятника французам? Или может это железный ангар с хоккейной коробкой представляет из себя красоту? Или это одинаковые серые кирпичные заборы высотой с дома сомнительного качества?.


    • Я вас полностью поддерживаю. Все серо и стандартно. Единственная благость, это все — пока что новое. Кстати, даже детсад Умка изначально был иным. Крыша там вроде как зеленая д.б. А малые архитектырные формы на территории как языком слизало, вместо них появились низкокачесвенные пластиковые беседки. В общем, одни слезы………


      • Светлана, я уже где-то здесь об этом писал. И крыша была зеленой, и желтые кирпичные вставки были вдоль верхнего карниза и арками, ну то есть на теремок более-менее было похоже. Куда это все делось? Думаю, понятно. Сэкономили. В итоге сельсовет времен 60-х.



Comments are closed.

Короткие новости