Губернатор области Олег Бетин намерен всячески помогать многодетным семьям в строительстве собственного дома. Об этом он сообщил сегодня, 3 июня, на еженедельной планерке.

«Необходимо поддержать многодетные семьи и реально помочь им осилить возведение собственного дома. Надо не просто выделить землю, а дать возможность получить деньги для организации строительства. Следует разработать применение механизмов дешевых ипотечных банковских кредитов для данной категории населения, не создавая ненужный ажиотаж вокруг продажи и покупки земельных участков. Для нас главное, чтобы многодетные семьи имели комфортные условия для жизни и воспитания детей в собственной усадьбе», — сказал глава региона.

Напомним, в настоящий момент региональные власти выделили многодетным семьям 550 земельных участков, 200 из которых уже оформлены в индивидуальную собственность. Всего сегодня в микрорайоне Майский на севере Тамбова размежевана одна тысяча участков по десять соток каждый.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, сегодня губернатор заостряет внимание на необходимости беспроблемного выделения земельных участков не только льготникам, но и всем желающим вести строительство.

«Для этого следует не только формировать земельные массивы, но и организовывать кооперативные формы объединения застройщиков и также применять приемлемые механизмы кредитования», — говорится в сообщении ведомства.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 9


  • Это как в старом-престаром анекдоте про дельный и мудрый совет, относительно завязшего в грязи автомобиля: «Трактор надо».


  • Как не критикуйте, а строительство начнется, и микрорайон будет построен. Никто не верил, что «Сонечный» , «Слобода» будет. А Тамбов действительно много строит. Разговаривал с Туляками, так они завидуют нам. У них вообще НИЧЕГО подобного нет.


    • Ну Слобода пока есть от силы лишь на 1/4. Про Солнечный вообще говорить нечего. Ведомо, КТО там строится и КАК большинство из них участки получали.


    • Посоветуйте своим тулякам приглядеться к тому, что у них дпроисходит. Тульский губер не пиарится, но делает много полезного.


  • бггггг… ну приколист! Дешевые ипотечные кредиты.. угу… еще б заплаты были бы соответствующие требованиям банка. А то ж маловато как-то, плюс трое детей.


  • я соглашусь лишь под 4 процента годовых, сроком на 25-50 лет. а такого не будет. поэтому сказка это все про дешевые ипотечные кредиты(((


  • Да, разработать дешевые ипотечные кредиты… Тамбовщина ведь у нас лидер всего и вся, вот примем у себя льготные ипотечные кредиты и жить станет легче…

Comments are closed.

Короткие новости