Судебные приставы
Судебные приставы

Многодетная семья рисковала остаться на улице, лишившись своего единственного жилья. Но глава семейства обратился за помощью к уполномоченному по правам человека в Тамбовской области Владимиру Репину, который помог ему выйти из этой ситуации, даже несмотря на то, что в полномочия ведомства не входит рассмотрение подобных дел.

Как выяснилось, мужчина остался один с тремя детьми 11, 9 и 2 лет. Супруга бросила его, решив уйти к другому мужчине. Глава семейства перебивался случайными заработками, так как надолго не мог оставить детей одних. Денег не хватало, в итоге у него образовалась задолженность по ипотечному кредиту. По решению суда был произведен арест квартиры. Приставы выставили жилье на аукцион, хотя отец семейства не отказывался погашать кредит. Он просил лишь о том, чтобы банк снизил ему проценты за просрочку.

Боясь оказаться с детьми на улице, он обратился к уполномоченному по правам человека.

«Хотя решение подобных вопросов не относится к компетенции Уполномоченного, учитывая сложную жизненную ситуацию, в которой оказалась многодетная семья уполномоченный направил обращение управляющему банка с просьбой неформально рассмотреть и постараться помочь в разрешении проблемы этого мужчины», — сообщили в ведомстве.

В настоящий момент дело удалось сдвинуть с мертвой точки: многодетный отец ведет переговоры с банком о реструктуризации образовавшейся задолженности. Судебными приставами отозвано заявление об организации торгов по продаже квартиры.

Светлана Романова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 8

  • Интересно, а на каком основании банк требует квартиру и выставляет ее на продажу???????????? Если договор иппотечный, составлен по стандарту, который применяется во многих известных банках, то квартира всего лишь в залоге, но не как не в собственности банка, а собственником является тот на кого эта квартира оформлена регпалатой. Соответственно и продавать ее имеет право только собственник (правда поставив в известность банк). Банк давал товарищу деньги в займы а не квартиру, вот и пусть требует деньги. Милости просим в наш суд (самый гуманный суд вмире) и судитесь на здоровье, затем с решением суда к притавам, те в свою очередь к должнику, должник им показывает пустые корманы и факер. Вот собственно и все, пусть проклятый ненасытный банк обломится и умоется.



      • Не надо быть юристом , чтобы понимать (если есть чем), что банк квартиру не давал, а давал деньги, соответственно и требовать он может деньги, а с учетом того, что квартира может быть единственной у должника то ее вообще отобрать не смогут, так как банк не является собственником квартиры ( она просто в залоге у него), да еще на днях вышел закон о единственном жилье. Так что судебные тяжбы ожидают банк и с большой верояностью проигрышь.


        • Есть у меня и чем понимать и чем читать «По решению суда был произведен арест квартиры. Приставы выставили жилье на аукцион» Вам тоже рекомендую читать внимательнее.



  • Чисто зверь, а не банк, сейчас он, банк, коммент Сатурна прочитает, и поймет как был неправ с юридической точки зрения, прямо до слез


  • государство в отношении многодетным помогает оплачивать ипотеку, надо только вступить в ту программу. нам допустим оплачивают проценты плюс дали областной мат.капитал . А кукушку которая бросила своих детей привлечь и пусть платит алименты.


    • Многодетным оплачивают проценты при условии, если жилье куплено по договору долевого участия либо если ипотека взята на строительство дома. Если же вы купили уже готовое жилье, то никакого возврата по процентам вы не увидите, буду у вас хоть 10 детей.

Comments are closed.

Короткие новости