Проект нового автовокзала в Тамбове
Проект нового автовокзала в Тамбове

Автовокзал «Северный», расположенный на улице Мичуринской, будет снесен уже в следующем году. Вместо него появится новое современное здание, масштабное строительство которого уже несколько месяцев ведется на территории бывшей автоколонны. Об этом сообщает ТК «Новый век».

Авторами проекта нового автовокзала являются тамбовские архитекторы. По их словам, при разработке они ориентировались на современные вокзалы Москвы и Петербурга.

Главным его отличием от старого здания станет повышенная безопасность и комфортность пребывания.

Так, например, там должны появиться комнаты отдыха для транзитных водителей, а также комнаты матери и ребенка, в которых будут иметься кондиционер, холодильник, душевая кабина и туалет.

Большое внимание будет уделено безопасности пассажиров и провожающих. Попасть внутрь здания теперь можно будет через турникеты и металлоискатели.

Планируется, что новый автовокзал сможет обслуживать до четырёх тысяч пассажиров в сутки, сейчас – не более трёх тысяч.

— Улучшенный сервис должен увеличить пассажиропоток. Уже сейчас, где на маршруты поставлены современные автобусы, пассажиров стало больше. Например, с этого года в Мичуринск каждые 30 минут отправляется комфортабельный «мягкий» автобус – пассажиропоток возрос. Из Тамбова в Рассказово пустили “Мерседес”. Люди начали отказываться от нелегальных и небезопасных таксистов, – рассказывает генеральный директор ООО «Автовокзал» Сергей Платицын.

Ожидается, что новое здание вокзала откроют для посетителей уже в следующем году.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 8


  • Главное чтобы не получилось как с областной филармонией, хотя при нынешних высокодеффективных менеджерах (никитиных,гановых, бетиных, шамах, конобеевых и прочих.) у власти на иной исход надежды мало.





  • Нужно не один автовокзал, а целых шесть построить, каждый на выезде из города по магистральному шоссе. Один на МЖК, у выезда на Котовск, второй у первого моста на Рассказовском шоссе, у выезда на Рассказово, третий на ТЭЦ у выезда на Моршанск, четвертый у Карусели у выезда на Лысы горы, пятый у Петропавловского кладбища у выезда на Воронеж, ну а шестой уже готов, на Киквидзе «новый» автовокзал уже действует. Автобусы не будут в городские пробки заезжать, да и экологическая ситуация от загазованности в городе улучшится

Comments are closed.

Короткие новости