Система "Платон"
Система «Платон»

Министерство транспорта РФ в следующем году представит предложение по скидкам в системе «Платон» для большегрузов. Льгота будет предоставляться пропорциональна пробегу автомобиля. Об этом сообщил глава ведомства Максим Соколов.

«Мы готовим эту позицию по поручению председателя правительства и в следующем году, когда будут определяться тарифы по системе «Платон» с учетом индексации и других решений, будет предложена не глобальная, но определенная скидка для тех большегрузов, которые осуществляют длительный, большой пробег»,— передает слова министра транспорта ТАСС.

Также Соколов надеется, что закон о росте штрафов для неплательщиков системы «Платон» будет принят уже в этом году. Планируется повысить штраф в четыре раза, то есть вместо 5 тысяч нарушители будут платить 20 тысяч рублей. Ранее правительственная комиссия уже одобрила этот законопроект.

Напомним, что «Платон» — это система взимания платы с владельцев большегрузов, которые могут нанести вред дорожному покрытию. В этом году за счет этого сбора в бюджет поступило более 33,3 млрд. рублей. На сегодняшний день тариф составляет 1,9 руб/км.

Виолетта Назарова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Короткие новости